我去过很多美丽的地方,但在我大脑中印想最深的是故宫
故宫是我国古代皇上住的地方能不美么!故宫有:天坛、回音壁、皇上的书房等等许多美丽的地方。天坛里有五颜六色的花,非常美丽。奇花异草和著名的花草里面都有而且都数不胜数,非常美丽,远远望去像一朵五颜六色的大花在开放。如同来到了人间仙境。那么美的天坛是哪位著名的画家也画不出来的。
回音壁真是声学的奇迹,那还真是古代工匠的杰作。回音壁的墙砖和别处的不一样,特别结实。那是专门用山东临清地方的澄浆造的。澄浆砖细腻、结实敲上去有金属的声音,俗称金砖。如果你在回音壁内大喊一声,回音会很强。
百闻不如一见,有机会的话你也去看一看吧,相信那里一定会让你不虚此行的。