小小动物园满分
我有一个幸福的家庭,但它更像一个小小“动物园”,为什么这么说呢?接下来让我来给你们讲讲吧!
“快起床!快起床!”每一天都要被“小麻雀”妈妈叫起。妈妈每天早上都要喊我起床,上学路上都对我说什么不能做之类的话,放学时更让我无话可说。有一次上学时,妈妈开始唠叨了:“在学校要听话呀,不要疯赶打闹,要听讲呀……”那时候,就像无数的小麻雀在我耳旁叽叽喳喳,我真想把耳朵关上,于是我赶紧跑到前面,可是妈妈还在后面咕噜个不停。还有一次,放学做作业时,我四舍五入没学会,妈妈开始喳喳了:“这个数是什么?该怎么做?学会了吗?”这里该填几…………”那一刻真像天上有繁星似的小蜜蜂在我耳旁嗡嗡,我真想把妈妈的嘴堵上。
我还有一个睡觉如猪的爸爸。有一个早上,我们要去别人家做客,爸爸睡得像死猪一样,呼噜声满屋子都是,我叫几遍爸爸,他都不理,我拉爸爸,爸爸也无动于衷,直到妈妈来叫,爸爸才懒洋洋地爬起来。说他是猪爸爸一点儿不假。那天做客回来,爸爸马上躺在了沙发上,不到一秒钟就睡着了,真像一块千斤巨石瘫在那里,那呼噜声真像数不清的猪在哼哼。现在,我怎么叫爸爸他都不起来,就是妈妈来叫也无济于事。
我呢,像一只“小老虎”。今天,上竖笛社团课的时候,其他同学老是胡乱吹笛子,那声音如同无数指甲刮黑板的声音,我实在受不了,使劲拍桌子,笔都颤动起来了,他们不理,于是,我大声说:“安静!”他们才安静一时半会儿,最终,我使出绝招,怒目圆睁地瞪着他们时,他们马上鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见,哼,叫你们见识我“小老虎”的威风。
这就是我们家的小小“动物园”,一个幸福、和谐温馨的“动物园”。你们也来说说你们家是什么样的“动物园”吧!