北京的颐和园日记300字
早就想出来散散心了!趁着这次“五一节”黄金周,我们一家人从武汉飞到北京,好好地玩一玩!
飞机是早晨12:30分到达北京机场,我们匆匆找了一家小店吃完饭把行李放下后,便出发地去了本次北京之行的第一个景点_颐和园
进了颐和园,它给我的第一反应就是人多!也许是“五一节”的关系吧,我还遇到了许多外国人,跟他们说声“Hello”,也显示出了我们对他们的友好!
我们一家在颐和园里转了一圈,我深深地被颐和园的三样景色给吸引了!
一是“桃红柳绿”颐和园里有一条仿照杭州西湖的苏堤而建造的西堤,在西堤两旁的路上交错种植的柳树与桃树,现在五月,正是北京桃花盛开的时候,走在西堤上,全身都被那一排红、一排绿的美丽所感染着,让人浮想联翩。
二是“蓝天白云”或许是因为空气新鲜的关系吧!颐和园上方的天空显得格外的蓝,云儿显得格外的白,让人浑身舒畅,清爽到底。
三是“湖水清澈”大家都知道,颐和园里有一个昆明湖,而且整个湖水的面积占到了颐和园的四分之三,我的家乡有一个东湖,我记得东湖的湖水是绿色的,而昆明湖的水却是湛蓝湛蓝的,这点很令我纳闷,为什么两地湖水的颜色不同呢?
……
在颐和园,我们还去了长廊、十七拱桥、石船和金牛等景点,处处都能使我感受到了中国古代人民的聪明才智!
下午6:30分左右,我们离开了颐和园,颐和园给我留下的印象是一个字_美!