母亲是疲惫中的一杯龙井。当你软弱无助时,只消几口就使你神清气爽。
——题记
我的母亲是一个普通的人,紧缩的眉毛看得出辛酸,深凹的眼睛和脸反映出她的操劳。
我抬头望着窗外的月亮,月光永远都是那么明亮,照在小溪上也泛起一片白光,我不禁打了个冷战。这时,门前响起一阵脚步声,妈妈回来了。
我马上关灯,慵懒地喊了一句:“妈,我睡了啊!”母亲“嗯”了一下,声音中透漏出疲惫。我趴在门前偷偷的看着父母的房间,直到房间的灯关了。我小心翼翼的把房间的灯打开,继续做着作业。当作业做完时,房间的门突然开了,我猛然一惊,双脚磕在桌上,疼的钻心,可是已经顾不上疼了,一回头,只见母亲吃惊的望着我,我也吃惊的望着母亲。不到五秒,母亲先发话说:“这么晚了,还不睡,在干什么呢?”我连连点头说:“我马上就去睡。”等母亲回到房间后,我上厕所路过父母房间,无意中听见父母在谈话:“女儿睡着了吗?这么冷的天,拿条毯子给她盖上吧,不要着凉了……”我站在门前,早已泪流满面。母亲已顾不上自己的劳累,想到的却是我夜里会不会着凉,我把头埋在枕头下低声地哭泣,哭着哭着就睡着了。
第二天,我一起床,母亲早已为我准备好早餐了,而她正要去干活。我很想对母亲说点感激的话,可是似乎有什么堵住了我的喉咙,话到嘴边又咽了回去。
母亲就是一生相伴的盈盈笑语,母亲就是漂泊天涯的缕缕思念,母亲就是儿女病榻前的关切焦灼,母亲就是儿女成长道路上的殷殷期盼。