清晰的记得那一天——
2017年7月20日,一个看似温暖舒适的很平常的一天,阳光伴随着我们最后的一堂课一起结束了。而乌云却把下课铃当成了集结号,快速的集结到我们学校上空,越滚越后,一会的功夫,头顶上的天空已黑的让人紧张、让人害怕。
都怪自己早上不听我奶奶的话,嫌麻烦没有带雨衣。现在想什么都晚了,只能加快速度和老天爷抢时间了。
背上书包后,我大步地飞奔出教室,心里不停地祈盼:到托管班之前最好不要下雨。
可真应了那句话:天不遂人愿。我在跑,可雨水居然也加快了速度,就像天上的龙王在洒水一样,大雨点子一下子泼下来,霎时我的衣服全湿了。
这时,我的朋友张坤涵就打着伞,边喊边朝我走来,急促地说:“你没有带雨伞吗?再浇一会会感冒的。”
我半低着头,小声回答说:“我,我忘带了。”
张坤涵又说:“来,我们一起用吧!”说完,便快速的把伞举过头顶,用另一只手紧紧搂住我已淋湿的肩膀。
还没等我说什么,他早已催促我快点走了……