一杯红茶的温度作文1000字
冬日大雪纷飞,晶莹剔透的雪片儿洋洋洒洒地从天空中飘落,一片片、一朵朵,就像纯白的精灵,在蓝天白云之中穿着雪的舞裙,在空中旋转、跳跃,她的裙摆在舞动着,轻纱曼舞。
白色的世界里,有一个女孩儿正在卖力地奔跑着,地上已经积了厚厚的一层雪花。她的脸上挂满了汗珠,从她的额头上滚落下来。
看得出来,她的神情很焦急,似乎正要去往一个地方。雪仍还在下着,时不时地刮来几阵令人不寒而栗的冷风,禁不住让女孩打了个寒颤,北风呼啸着,带着刺骨的冷,好像要把人冻成一截冰柱,寒意侵袭了全身,冻得街上的行人们都瑟瑟发抖。
少女也拉紧了围巾,暗暗后悔自己出门的时候没有穿戴好保暖的衣物,现在可真是被寒风袭得措手不及呢。
就在她这么想时,忽然刮来了一阵寒风刺骨的大风,将路旁树上丛生的枯叶刮落了不少,在石子的小路上铺了厚厚一层叶毯。
女孩颤抖了一下,“啊啾!”一声巨响不合时宜地从女孩的唇齿间发了出来,无助的她环顾了一下四周,可是路过的行人们都好像看不见似的视而不见,少女只好无奈地笑笑,心想只能靠自己了。
正当她手足无措时,有一张雪白的纸巾飘落在她的手心里。在她的角度看来,这正是她现在最需要的,在那时那地。递来纸巾的是一只白净的大手,腕上戴着一串儿细细的绿玉环镯,女孩抬起头来,看见了那只手的主人――一位清秀的姑娘,女孩羞涩地轻轻说了一声谢谢,姑娘的嘴角漾起一抹淡淡的微笑,缓缓地说了一声没关系。紧接着她又发话了,她让女孩到旁边的凉亭上坐一会儿,休息一下,她马上就回来。女孩听话地坐在亭边,“舒服多了”,她感觉到。不一会儿,姑娘回来了,手里端着一杯热气腾腾的红茶,递给女孩,淡淡地说:“红茶益于感冒,喝吧。”她很感动,用感激的眼神看着她,接过姑娘的茶,想说声谢谢。但,姑娘已经走了,不见踪影。那茶散出丝丝缕缕的蒸汽,飘出一股淡淡的柠檬香味儿。轻轻抿一口,略带些许苦味的汁水在口中荡漾。喝下去感到一股暖气儿散遍了全身,暖呼呼的。女孩缓合过来,吸吮着杯中的茶,甜甜的,很好喝。
女孩心里暖暖的,不仅仅是茶的温香醇口,更是姑娘带给她的温暖与感动。有时候这个世界就是这样,你不经意间的一个小举动就可以让他“她”感受到温暖与快乐,你不知道,而他却会在心里默默感谢你。
如果人们多去帮助一些身边的人,也许这个世界会变得更加美好与快乐呢。
最后值得一提的是,那个女孩呢,就是曾经的我。