那句有温度的话作文600字
风雨中,那句话指引方向,为我撑开避风的巨伞。
逆境中,那句话激我奋进,为我搭起成功的桥梁。
人生中,那句话带有温度,为我填补空缺的心灵。
还记得那个记忆中的冬日,我独自行走在回家的路上,周围是一片雪白,可我的心却不似冬日一般平静,倒恰似一片广阔无垠的海面白浪翻滚。
老师的一句“自己去找找原因”仍回荡在耳畔,如同一只寄生虫正逐渐蚕食我的心田。
回到家,天已经被涂上了一层墨汁,似乎正应了我此刻忧郁的心情。妈妈看见我悲伤的脸色,又联想到昨天的考试,好像想到了什么,却又欲言又止。
进了房间,我关上门,拿出试卷,仔细看着,试卷上一片鲜红的叉,除此之外,就是那个格外刺眼的“82”,它们如同一把利剑,连同老师尖锐的话语慢慢地深深地戳进我的内心。
这时,妈妈走了进来,对我说:“一次的失败算不了什么,下次再坚持努力,你一定能成功”,说着,留下一本书,它的封面被用纸包好了,还点缀着些淡绿色的圆圈。打开折起的一页,是爱迪生发明电灯的故事,一旁还有妈妈小巧而精致的字迹——“只要坚持,总会成功”。它像寒冷冬日里那温暖的碳火填补了我心灵的空缺,让我的心得以放松和温暖。
是啊,爱迪生发明电灯丝时失败了上万次,可他毫不气馁,一次又一次的实验,反而乐观的认为是成功的找到了上万种不能行的材料,他是多么坚持而有毅力。反观现在的我,只因一次的失败就一蹶不振,没有努力,也不坚持,怎能获得成功?
站起来,看向窗外,已是万家灯火,我释然了。只要坚持,成功总会来到我这一边。那句话所带有的温度,将被我永远珍藏,成为我一生中最宝贵的财富。