升高的温度500字作文
即使全世界的痛都消失了,你也会是我身上最疼的那一部分。
——题记
那年父亲的事业从高峰跌到了低谷,我们搬出了那套豪华的别墅,在郊外租了一套小得可怜的房子,虽然贫穷,但也自得其乐。
母亲每天都忙着找工作,常常要走很远的路,却从不打车,只是为了省那几十块钱。
原来在家的时候,母亲每天都洗一次澡,这个习惯到现在还一直保持着。在那个狭小的浴室里,温热的水冲洗着身体,是件多么惬意的事情呀。可是,渐渐地,我发现母亲变了。
在原来那个家,洗澡的时候,我总是第一个,母亲总是等我洗完后,她才洗。而现在,她一回到家,就抢着挤进那间狭小破败的浴室。第一个洗澡的人,总是她。我想我可以理解她,忙了一天,太累了,需要放松。可是长此以往,我开始觉得难过,难过母亲对我的爱在一点一滴地减少。
母亲节那天,她一大早就出去了,临走的时候,我忍不住问她:“妈,您为什么总是第一个挤进去洗澡呢?”她怔住了,脸上闪过一丝难以言语的表情,我以为我会听到让我开心的答案,可是我错了。她说:“在外面跑一天,不洗一下怪难受的。”然后她就走了。望着她远去的背影,我心里空空的。原来,我失去的并不只是那一所大房子,还有母亲对我的爱。那一瞬间,委屈、怨恨交织在一起,泪,悄无声息地滑落……
母亲走后,我收拾她的房间,无意中看到了她的日记:“天雪的爸爸问我,为什么总是第一个洗澡,我没敢说实话,我怕天雪知道了会难过。我洗过澡之后,浴室的温度升高1℃甚至2℃,在这个寒冷的季节里,我能为天雪做的,只有这一点一滴……”我泪如雨下。
今天,就让我第一个洗澡吧。因为,母亲节,您要快乐!