母爱的温度
从惬意地躺在摇篮里开始,母亲的手就一直温情地抚摸我的脸,成长道路上,最熟悉的就是母亲手心的温度
一个人在家时,感到清冷的时候,我就会回忆母亲手心的温度。
那是在一个冬天的晚上,寒冷的风肆虐地撕咬着大地。连在大雪中巍然屹立的青松也冻得直不起腰,花坛里仅剩的几朵月季也冷得蜷缩成一团,还有腊梅也冻得直哆嗦……我那冻得通红的手为期末考试做最后的冲刺。一阵冷风缠绕在我的周围,无形而有形,让我摆脱不得。
门,被轻轻的打开。轻轻的脚步声离我越来越近一双热乎乎的手心疼的抚摸着我冻僵的手。我回过头,妈妈柔情的目光流进了我的心里。妈妈的手心温柔地抚摸着我的脸,我凉凉的脸感受到了母亲手心里的温度。一股暖流浸入了我的每一条血脉。这时,我可以听到妈妈的心跳声和母爱的一种真情阐释。我拉着妈妈的手,这双温暖的手。每到冬天,冻疮就爬到母亲的手背上,我心疼地摸过一个个冻疮,心头辣辣的,可是,只要我握着母亲的手,来自妈妈的手心里的一股暖流就流进了我的手心。我的心被触动了,心里很热,放下妈妈的手,我的头一直低着,眼睛一直噙着眼泪,就是不敢流出来。
十几年了,有过多少次风雪交加,可妈妈对我的那份爱却永远没变。我爱妈妈,我爱我的家!