第一次触摸爱的温度作文700字
那时我读三年级,还是个不懂事的孩子,觉得自己有一个固执的妈妈,觉得妈妈的心灵是冰冷冰冷的,觉得妈妈的爱没有温度……
那是个夏天,烈日当空,暑气逼人,那讨厌的蝉不停在树上叫,让人心烦,“妈妈,你就给几块钱我买冰棒吧!”这是我第五次央求妈妈了,可妈妈的回答还是“我没零钱。”我很生气,觉得妈妈是在骗我,为什么你平常有,偏偏就是今天没有呢?不想给就算了,反正你也不心疼我。于是,我赌气不吃饭,并欺骗妈妈说我吃饱了。转身就走了,妈妈愣了一会儿,说:“等会儿,我这就下楼换零钱。”我才不相信你呢,我心想。
天气真不好,连空气中都夹杂着酷热。走到学校,我看见同学们一个个拿着冰棒,坐在大树底下乘凉,一副享受的样子,心中便生起一团无名之火,不停地抱怨我的妈妈。
“哎,段佳斯,那个好像是你的妈妈。”什么?我的妈妈?不会吧,她怎么会到我们学校里来,这太不可思议了。
那是一个又矮又瘦的女人,头上戴着一顶又旧又丑的帽子,根本就看不清她的脸,她穿着棕色的上衣,黑色的裤子,还穿着一双拖鞋,似乎是在向我走来,手里似乎还攥着什么东西。
渐渐地,她离我越来越近,她的身影,好像妈妈……
哦!那竟然是我的妈妈!竟然是我的妈妈!
她走到我面前,微笑着对我说:“给,你拿去买冰棒吧!”我一看,是5元钱,原来,妈妈真的是到楼下换零钱了,我又有几分高兴,接过了钱,发现它热乎乎的,上面还有妈妈的汗,我望着我的妈妈,她的脸上都是汗,通红通红的,还在不停地喘气。“我回家后,看你走了,就到你学校来了,你快去买冰棒吧,我先走了。”说完,妈妈又戴着那顶破旧的帽子,向烈日下奔去。
我呆呆地站在那儿,呆呆地望着妈妈匆忙离去的身影,呆呆地握着手中的钱,它好热,我不再觉得妈妈的心是冷的了,我第一次深刻地触摸到了母爱的温度……
为子女付出,一点都不冷。 ——题记
父亲,父爱。我认为这两个词语融合不了。
父亲,中等个儿,胖胖的,总是板着张脸。发起火来,连头发尖都能迸出火花。
如今,我上中学了,父亲每天都早早的起床,为我做饭,骑电动车送我上学,就这样每天重复着。
冬天,寒风拂过父亲的面容,总是那么地“不客气”,如刀子般肆意地割着。我感到冷冷的,不由自主的问父亲冷不冷,只见父亲活动一下僵硬的手,显的那样的吃力,脸部稍稍的抽搐了一下,对我说着,他不冷,还问我冷不冷,他好把衣服脱下来给我挡风,我心中一振,好似泛起一丝涟漪。
随着时间的脚步,我的记忆被脚印掩盖,不知不觉回想起往事。
那个夜,寒风凌厉,雨雪交加,鹅毛似的雪飘着,是那么的美,可却刺伤了我的心。
我不知是怎么了,感觉像是只折翼的小鸟,堕入低谷,很痛苦,我轻轻的呻吟着,好似在倾诉自己的痛苦。忽然感觉有只手在摸我的额头,我努力的睁眼,模模糊糊看到好像是父亲,然后父亲抱起了我,在父亲的怀里摇摇晃晃的睡着了,等我醒来的时候发现自己在医院,父亲坐在我的床旁看着我,见我醒了问我还有没有什么不舒服的,然后告诉我,我发高烧了现在烧已经退了。我告诉父亲我不那么难受了,父亲听后脸上露出了点笑容。我看着父亲突然发现他只穿了一件衬衣,是那样的单薄。我问父亲冷吗,他用颤抖的声音说不!
这时,我心中那位中等个儿的父亲,恍然如同位高大的巨人,挺立在我的心中,再冷的寒风吹不倒他。
再我看来,我的父亲,虽饱经风霜,却依然为孩子雪中送炭。我的父亲,虽平凡,可他却用行动书写着人生的篇章。我的父亲,虽手指干裂,可依然坚持不懈地弹奏出暖暖的曲调。
父亲用付出诠释着父爱,父亲用行动表达着希望。父亲,父爱已完全融合。