动作里的温度作文500字
我和彭佳妍停在一家诊所门口。
这是生病的何思娴的所在地,我和彭佳妍冲进门口,可刚踏出一步,脚步却突然变得柔和。也许,是不想打扰这份美好的宁静吧!
我们看到了何思娴,她睡着了。她睡着的样子真好看!她的鼻翼轻轻动着,呼吸均匀而平静;她修长的睫毛微微抖动,盖住了部分的眼睑;她的嘴角向上弯起,肯定作着甜蜜的好梦吧!
这份面相和安静和谐的病房融合在了一起。
而病床前站着何思娴的奶奶。奶奶的头发里掺着些许银丝,脸上写满了岁月的痕迹,时间推移的沧桑。
奶奶望着躺在病床上的何思娴,眉毛皱成了“儿”字形,嘴重重地叹出了一口气。
突然,何思娴猛地一翻身,被子随何思娴的动作被挤到了一边,身上没有一点被子的覆盖。
我看了看奶奶,她的眼神里充满了担心,还有,无可奈何……
只见奶奶轻轻走到床前,将手伸到了被子上,慢慢扯动着,然后覆盖在何思娴身上。
我们本以为奶奶已经做完了这个动作,可奶奶却又将被子的边缘拍了拍,拍进里面。
我想不仅仅是我,在场的任何一个人都会被感动吧!明明只是一个很微小的动作,平凡却不平凡!它可以勾起人们心中那点微妙的感觉,真的很神奇。
后来,何思娴醒了,奶奶又细心地帮她倒水,喂她白米粥……
但那一个拂手盖被的温度,将我的心都融化……