我是一只兔子,从地球来,到月球去。
过去
2013年12月2日,我与三姐(嫦娥三号)一同来到了月球,承载着人类的太空梦开始了对月球的探索。我的工作就是勘测月球表面,向地球的小伙伴们传送着月球的实时景象。这儿挺冷的,是因为没有生命的缘故吧。可是我不觉得寂寞,因为我身上牵系着13亿颗跳动的心,13亿份对月球的好奇与美丽遐想。师傅说过,我的设计寿命只有3个月,我一点也不害怕,总觉得3个月很长很长。师傅还说我肯定能获得更久呢。
现在
这一天,我照常在月球上工作着。突然发现,我的摄像头因为低温不能正常拍摄了。开始我并没有当回事,可是渐渐地,我发现我的机构控制出现了问题,有些结构也不听话了。我,坏掉了。
夜幕降临,月球表面的温度骤降。寒冷迫使我呆在了原地。月球凹凸不平的表面不断吸收着我体内的热量。寒气席卷了身体里的每一个角落后,在我金属内壳里不断地游荡。地球也已经是晚上了吧,我只要稍稍一抬头就能看到这个美丽的星球与无数的小行星。那儿一定是一大片的温暖:对陌生人的微笑,朋友间的疯狂,家人间的关怀。
控制系统上的问题貌似越发严重了,师傅一定在尽力修护呢。他在地球上看月亮的时候会不会看到一只趴着的兔子呢?我问自己,回答我的只是刮过月球表面的不带温度的风。不知道我一直以来的自言自语有没有人会听到呢?大概没有吧,我想,谁会想到一只在月球上干活的兔子呢。不知道我的生命还有多长我好累想睡了......
未来
在一片混沌之中,我想起了三姐对我说过的话:在这个荒凉的月球,不会难过吗?其实只要能看到星星就好了,因为我们生来就是要来到这里的。为了这个目标,大姐嫦娥一号义无返顾的撞向了月球,二姐飞嫦娥二号向了更深的远方进行探险。她们都会化作一颗颗小小的星星在深沉的夜空中看着我们。而我们,就留在月球上,只要看得到星星就不会感到难过了。
的确是这样的呀,只要看得到星星就不会难过。更何况,在我面前的,是天空中,最漂亮的蓝色水球呢。但愿,我还能再看就一会儿,这样的地球。