我们的生命是母亲疼痛里的甜美,我们的成长里刻着母亲的缕缕白发,我们的幸福里有母爱疲惫的微笑。
夜深了,静谧的夜里充斥着寒冷的气息。窗外的狂风猛烈地撞击着玻璃,仿佛刹那间要将其粉身碎骨。借着路灯微弱的光芒,望见那路上已空无一人,斑驳的树影随风摇曳,似一个垂暮老人。
我猛然想起了时间,看了看表,不知不觉中已经十点多了。倦意早已被刺骨的寒冷冲的烟消云散。望着那生铁般的床铺,我不禁打了个寒颤。
随着“吱嘎”的开门声,我循声望去,单薄瘦弱的身子告诉我:是妈妈。作业做得腻味极了,便板着脸问:“妈,你来干什么?我知道要关灯,不用你来提醒我!”,妈妈的眼底闪过一丝失落,眼神游离着。“不,我来看看你睡了没有,天气凉要记得盖被子啊。”说着,她把大衣脱下轻轻地披在我身上,顺手理了理我那乱蓬蓬的头发。“冷不冷?我去给你烧点热水泡泡脚。”没等着我应话,便转身往外走。“不用了,不用了,你快去睡吧。”我不耐烦地冲她挥了挥手。
可妈妈像是没听见我说话似的,眼睛一直盯着我那冰冷的床。喃喃自语:“这么冷,身子会冻坏的。”说着竟掀开了那铅铁似的被子,毫不犹豫地躺在了冰冷的床上。
拖着极沉的身子,我爬上了床,没有一如既往的寒冷,只有透到骨子里的温暖。不知怎的,脸像被火烧一样,眼眶里有一阵负重感,那温暖的感觉是那样真切,仿佛触手可及。
我永远记住了那副身躯的温度,母爱的温度。
人是恒温动物,但母爱的感觉却是那样炽热……