泪水中的温度作文600字
一节短笛,一段时光;一次漂泊,一次呼唤;一剪孑影,一次泪水
“茗生此中石,玉泉流不歇。”收音机传来阵阵诗词声,不禁勾起了我对泪水的回忆。
那是,从北京游学回来的事,一次短暂的分别,却让父母心头牵挂。
“儿子,回来了!来来,妈妈做了你最爱的菜,快来尝尝!”刚进家门,母亲亲切的话语便从厨房传来。
“来了。”我简短地回答道。
坐上餐桌,吃着多日不见得饭菜,心头便涌起阵阵暖流,母亲见我吃得这么高兴,顿时笑靥如花。
吃完饭,我从包里拿出一把精美的梳子,递给母亲,说:“妈,这是我从北京带回来的,这梳子梳在头上可舒服了。”
母亲惊喜万分地接过梳子,展示给父亲看:“看,这是儿子从北京带给我的,看看,多精致,多漂亮。”
父亲也厚着脸皮问我:“儿子,给你爸带了什么?”
我翻了翻包,找到一支在故宫买的毛笔,说:“爸,这个就送给你吧,留着我这里也没什么用。”
父亲接过毛笔,得意地对母亲说:“我这支毛笔比你的精美,看,上面还刻着字“一杯清茗,二三隐者”。”
看着两个大人欢闹的场面,我只能无奈地笑了笑。
下午,在我收拾包时,碰到了一样东西,原来是那支毛笔,父亲在我不经意间又把它放回了包里,想到当时父亲得意的模样,我不禁潸然泪下,原来,父亲只不过想要我手指间的温度
“卷香十里珠帘,芷莲丛中秋光淡,沙鸥舞再三”收音机里的诗词声把我从回忆中拉了回来,透着树叶的滹隙,我再次流下了泪水,我摸了一下,泪水是有温度的。