手心的温度作文800字
从小到大,那双大手从未离开过我。那双大手,有时把我高高抱起,一起欢乐地转圈;有时会包裹住我的小手,和我并肩走过岁月。无论何时,我总忘不了手心那方寸之地的温暖。
那是一个冬季。淅淅沥沥的雨下个不停,天穹之上被乌云掩埋成一片墨黑。冷空气毫无预兆地降临,直冲冲地杀进教室,害得一帮同学缩脖子缩脚的。这天气啊!我心里正暗暗嘟囔着,猛一下,一个大喷嚏脱口而出。真冷!我一个寒战从头顶打到脚。“要是我爸爸来了该多好啊!”不由对着同桌心生感慨。可她无暇回应我,而是眯着一双眼睛,踮起脚尖,朝雨中眺望。
很快,她转过了脸,神情洋溢着欢乐:“哈哈!我爸爸来了,我走喽!”她看清了雨中的身影,开心地蹦了起来,我一愣。望着同桌挥手向我告别,看着她牵着她父亲的手,心里顿生苦涩,与此同时手里隐隐传来一股温热:我的手开始想念一个人的手了,可他还没来。思念的情绪不可遏制地在心头泛开,我一阵难过。爸爸,你在哪儿呢?
雨仍然下着,身边的同学越来越少,他们陆续地被自己的亲人接走。每看到一个同学离去,我几乎都会在心里呐喊一句:爸爸你在哪儿呢?或许他今天工作挺忙,会迟点来接我吧。我一边想着,一边又无奈地叹了口气。
身体上的寒冷和对温暖的家的渴望,不禁使我感到有点疲倦。眼皮开始上下打架,瞌睡虫似乎即将侵蚀我的意识。就在这时,一声熟悉的刹车声倏地把我惊醒,爸爸来了?我立刻伸长脖子朝外望去。
“久等了!”爸爸洪亮的声音传进我的耳朵,立马使我的心欢呼雀跃起来。嘴角浮起一丝微笑,却仍按捺不住狂喜,爸爸来了!他的大手拉起我的手,慈祥的脸孔却一下子变得担忧起来。“手怎么这么凉啊!”爸爸不满地说。其实我也明白,凉只是一时的,因为手心已经深刻地感受到了爸爸那滚烫的爱。只要有大手的温度,再寒冷的冬季也会变得暖和。
在回家的过程中,他一直没有松开我的手,温暖的手掌紧握住我的手,热量一直传到我的心里。
在我成长到可以自由飞翔的道路上,爸爸的手一直握着我的手,将我的悲伤驱散,留住我的欢乐。这最普通的一个动作,却是爸爸用尽一生的承诺,他为我付出了青春的代价:为我白了头,为我弯了腰,为我长出了皱纹。
我得承认,这天底下,只有爸爸的手掌最安全;这天底下,只有爸爸手心里的温度最暖。