青春有温度作文700字
如寒秋的烈火,凛冬的骄阳,那颗心经历三载风风雨雨,仍在将逝的这段韶华中怒然似花绽放。
——题记
恰如那日暖阳在
第一年初遇时,你背着光立在窗前,窗外摇曳的叶影映衬着你如那日的阳光一般灿烂的笑靥,额前的碎发刻画出风的轨迹。你大方地向我伸出手:“初次见面,请多多关照!”
你手心的温度渐渐传来,正如那日明媚的阳光,将我的整个世界都渡上温暖的色彩。
恍若清风拂叶来
第二年的运动会,烈日灼目,空气炙热,跑道上仍有参赛的运动员在疾步奔跑。观赛区也是热火朝天,加油助威之声此起彼伏。已跑了四圈的你似乎有些体力不支,原本有序的步伐也带了几分微颤,可仍是继续向前,终于在一阵惊呼中奋力冲过了终点。你没听到裁判响亮的“第一!”只感觉气将绝,身在烧,终于坠下去,躺倒在地。忽而一阵清风拂面,额上传来一阵微微的冷润。恍惚睁眼,同学们皆围在身边,有的持扇轻摇,有的拿巾缓拭,不停问你感觉如何。
那片刻的凉润清风,在汗水逆流成河的时光里,吹起一阵心湖的涟漪。
正似烈火热意传
“额头好烫,是发烧了吧!”“我去替他向老师请假。”“我有应急感冒药,谁有热水?”同学们手忙脚乱地冲好感冒药,忙轻唤那位生病的同学,让他赶紧喝了药。教室里一时忙乱不堪,直至那位同学的家长来接他回了家,这才稍稍静下来。
初中的最后一个冬天,格外冷,班中的同学们却全然觉不到狂风萧萧刺骨寒,只有暖意浓浓蕴心间。
若时光可被触摸,那我一伸手,是否可触到我青春岁月的温度?
三年的青春,在我的脑海中渐渐化为一方风景,景中物象千变,彼时花开成海,彼时叶落化泥。唯有那份温情暖意,仍在似水流年的荡涤下久久不逝,在记忆深处历久弥新。
那,便是我青春的温度。
带几分青涩,几分稚狂,几分欢悦,几分笑意,几分徐徐清风,几分暖暖初阳。