指腹的温度作文800字
每天早晨,当第一米阳光照进我的卧室,我却觉得有点烦人,一点儿也不愿意从美梦中醒来,只想慵懒得像一只刚满月的猫崽,拉一拉被角,遮挡住那一抹令人厌恶的太阳光。
但此时,我却感受到有人在碰我的脸,那双手纤细而轻柔,就像羽毛触过你的脸庞,渐渐的,我还感受到这双手传递给我的温度,这不是来自手心的炙热,而是来自指腹的温暖,平静似水、柔和。
我知道是母亲,因为只有她才拥有那样完美的手。从那以后,我开始习惯天天被这双手抚摸脸庞,我不再讨厌起床,连刺眼的阳光都变得细软,变得温和。随着母亲指腹的抚摸,生活中点点的爱,都融化在了指腹的温度中了……
搬到了新家,我们开始了一段新的生活,我忙于学业,妈妈也总是忙着做家务。看似很正常的生活旋律,但日子久了,我也察觉到,家中的一切开始变得繁忙,新生活还是改变了很多:
在太阳不情愿地升起时,我的起床时间也随之到来。仍是像从前那样钻在被窝里,懒懒地蜷缩着。但此时此刻,房门外却总是响起扫把抨击簸箕而发出的金属那独有的刺耳声音。
我期盼着那双手再次轻柔地抚摸我的脸庞,带着它特有的指腹的温度,那么温暖,那么美好。
沉浸在一个人想象的世界中,仿佛一切都能实现一般,但残酷的现实,却总在美梦过后撕开面具,揭露给你不得不接受的事实。
一阵略带着点沉重的脚步声,好像一个经历了许多的人,带着点对世事的慨叹和淡淡的忧伤。一双熟悉的手,轻轻地抚摸我的脸。我不敢相信,这是母亲的手!
和小时候记忆深处那双完美的手完全不一样,既不轻柔,也不细腻,而是满手的粗糙!母亲用自己那双纤纤玉手,换来了我们家庭的幸福,却在她的手上留下了永不褪去的印记!
很快我感觉到,这双手不变的,是指腹中仍然传递给我熟悉的温度。这躲藏在温暖下的爱,甚至变得更加强烈,它汇聚成一股暖流涌上我的心头。
不管母亲是年轻貌美,还是让岁月沾染了苍老,但是她对我的爱,如同始终如一的指腹温度一般——永恒不变。
岁月流逝,我们也无需感慨时间太窄,指缝太宽,因为,那些美好,永远不会消逝。温度和爱,在母亲的指腹中,永恒……