有温度的共享时代作文800字
是夜,月亮悄悄探出了头儿,却被几片云彩挡住,只能发出朦胧的光。漆黑的夜空中没有一颗星,仿佛所有的生灵都已经沉睡。
一阵阵凌厉的秋风刮过,咆哮着,叫人忍不住打了个寒颤。我缩了缩脖子,紧了紧身上的衣服,加快了骑车的速度。
此时,远处的一个身影吸引住了我的目光,他扛起一辆又一辆的共享单车,将它们整整齐齐的摆放好。
骑到他的身边,才看见他的庐山真面目——原来是门卫张伯伯。
他衬衫的衣襟已经湿了一大片,黝黑的额头上布满了细密的汗珠,黑白相间的头发被汗水所打湿,黏在了额头上。时不时有豆大的汗珠从两鬓滑落。
他毫不在意地用袖子将汗水给擦去,继续扛起单车,这时我才注意到,他的袖口处已经湿了一大片。
他扛起一辆车,手臂上的青筋暴起,脸上的纹路也看上去更加深刻了。
看着他一辆又一辆的摆放着,不禁想到了每天清早起来看到的都是整整齐齐摆放着的单车。原以为这是单车公司的员工们晚上来摆放整齐的,没想到,万万没有想到,每天不辞辛劳将上百辆单车摆放整齐的竟然是以为年过半百的张伯伯。
这时,我的内心涌起一阵暖流,同时也夹杂着丝丝的羞赫。
我默默的将手中的单车停放好,同时扛起周围的几辆单车,学着张伯伯的样子,讲它们摆放整齐。
这才扛了两辆,我的手臂就涌起一阵深深无力感,心里不禁对他多了几分敬佩。
这时,张伯伯回过头,看见我的举动,他的眼神中闪过一丝惊讶,但旋即,露出了一个微笑。
我想,这应该是我看过最美丽的微笑之一,没有美丽的外表,有的只是来自内心的淳朴和善良。
共享单车,共享书店,共享篮球……随着这些东西的产生,我们的生活变得越来越便捷,我们已经进入了共享时代
但随之引来了层出不穷的随意摆放,肆意毁坏,占为己有问题,除了企业没有管理好,更多的是我们并没有自觉做到爱护它们。
像张伯伯这样的人或许只是沧海一粟,他们的行为或许只是谈笑间的举止。可是,这些不起眼的小人物小举动汇聚成川流不息的时代精神,带给人们温暖,让共享时代变成真正的共享时代,变成有温度的共享时代!