人生需要温度作文
人生需要温度,来抵抗四季的凉薄。
孑然一身,四海为家,以天为地,以地为席,斗转星移,峥嵘岁月,再多的慰藉,也抹不去脸角那一抹难以掩却的沧桑。四季无常,或喜或悲,无关天上皎洁明月,无关晴日朗朗日光,坐拥一地的素简,闲时,举杯邀鹤,对唱夕阳。
闯荡世界,远离家乡,举目无亲,漂泊不定。凭借一缕惆怅思绪,再托弯弯皎月,夜里,失眠,思念远方的人。不知你此时的行迹可有归期,满载倦意,一纸抒情,提笔捉摸缥缈中身影,花自飘零,云淡风轻。
著写流浪日记,心随归去的轨道望川千里。晚风摇曳窗棂,躲在暗夜涌动的精灵,洞穿一颗绵软的心。以露为饮,以草为食,牧童的清笛漂洋过海,悠扬在故乡的墓地。醉死不买客作伤,暂居一隅,挥洒思乡的柔情。苍茫大地,车轮不息,人行不济,穿越一场邂逅的美丽,你,是一片被风雪洗刷过的风景,宁静而肃穆,神圣而庄严。路遥崎岖,且珍重前行!
画楼格调,终是浮云过眼,尘世漂泊,终似沧海一粟。如蝼蚁般渺小,如烟缕般卑微,四海为家,夜伏昼行。花白一缕青春的岁月,愿不期而遇时,盘地而坐,聊聊彼此人生况味。不求伟伟功绩,只求一世安生,得一处良地,耕耘生息。斑驳琉璃,如镜中美景,看似美丽,无可拥依。
尘世的牵绊终是难以割断,每每夜深,独自沉想,便如千丝乱麻,纠葛无绪。抚琴一曲,为夜的静谧清唱一曲,把阑干倚暖,把心事澄清,交付于无垠大地。此时大地,一片林海被抖落的声音。住进你的梦乡,是否就能与她相遇,然后促膝而谈,无尽甚欢?打捞你的身影,漂泊在一望无际的涟漪,映衬你的美丽,谱写你的神韵,记录你的慧敏。
隔纱瞅影,妩媚旖旎。
虚幻,占据整个人生多数的幻想。以为破碎的镜子可以重圆,以为失去的缘分可以再续,只要再次找回。可是有一天发现,你早已经变了脸,即使你就站在我的面前,彼此也感觉陌生,仿佛从未相识。
宿命的有一些安排确实让人难以理解,我们本该惺惺相惜到永久,却在一个不经意的瞬间,倒戈相对,反目成仇。有时怀念我们的美好过去,不经扼腕叹息,若能拨动时光的齿轮,这一切是否就不会发生。我们还能好好相处,共对红尘,夜话阑珊。失去你也要好好的生活,这是诚恳的劝慰,希望失去你之后的我,还能够好好的活着。或许一时的悲感会麻痹身边无限传来的温暖,当终于有一天幡然觉悟,便感动得热泪盈眶!
脑袋里储存的文件太多,需要一个回收站,有时回收站也会占满,需要有一个贴心的人将那些已经废掉的文件清空。有了她的存在,原本你已经报废的脑袋,开始慢慢地恢复到正常的运转。即使不能像焕然一新那般让人欣喜,也至少能给她一点安慰,让她相信,你能够慢慢的回报她给予的一往情深。