温度700字作文
时间不会让温度定格太久,不断上升或是下降,不论是夏天还是冬天。
但冬天的脚步越来越近,屋外已是寒风呼啸,枝头上的最后一片叶子,也在寒风中飘飘落地。
屋内的温度还说的过去,前几日残留的余温足够使屋内暖和,但没人高兴的起来。
温度计上的示数还在以一天2℃的速度下降,××小区群里的留言却越来越多,仿佛式想给人以心灵上的慰藉,但没想到换来的反倒是更多的严寒。
“就不给他们(物业)交钱,他们能怎么办?”一位群众的看法,附和之声纷纷从四面八方飘来,汇聚到底下。“给他们交?冻死一个少一个。”“我家是农村的,就不打算在这里住。”都说龙是中国的图腾,是中华精神的象征,而这消息一条接着一条,组成了一条长长的龙,一条让人厌恶且恶心至极的龙。
“我看大家都交吧,不就两千多吗?人家已经优惠了啊!”群主终于开口了,“龙”就这样断了。可一阵恶毒的攻击却随即而来,“你难道就是物业?”要知道群主也不过是一位住户而已。之后,群主三天没有说话。唉,狗咬吕洞宾,有什么法子呢?
龙又恢复了“英姿”。
我想,他们的窗帘一定紧紧的关闭着,想让温度降的慢些,可我更希望他们拉开窗帘,望向窗外:天空中早已窥不见大雁的身影,只有一点稀星,一弯明月,一抹夜色,星是凉的,月是冷的,夜也是冰的。一叶知秋,可片雪才知冬吗?不,在他们强词夺理时,另一场冬天,已经来了,无形无息,无声无痕,只是慢慢降低着人们心灵的温度。
我似乎有些疯狂,看着室内的温度计一点一点地降低,我的心中反而感觉欢喜,也只有用更低的自然温度才能衬出人心中的温度吧。如同战争,只有一方失败,方能彰显另一方的胜利,和平才会降临。
寒冬终于唤醒了人们的良知,物业门前,人们冒着严寒纷至沓来,一位家还没有装修好的大姐,竟也赶到了,交了钱,问她缘由,她只笑笑,说:“多凑个数倍,反正都是邻居,早一点开好啊!”冬天依旧是冬天,这里却温暖如春。
不久,室内温暖升高,群里也渐渐的暖了起来,不见了那些人,那些话,那条龙。窗外的景色,依旧是往日的严寒,但人心底已有的温暖,足以解冻树梢的残霜。
温度回升了,人心解冻了。但寒冬会是永久的教训,让人们永远铭记春天。