关于温度初一
那喷香饭菜的温度中夹杂着的是爱的温度。
下午最后一节课,当老师说出下课两字时,班里就炸开了锅,只能用一个疯字来形容。
回到家已快八点,我轻轻地关上了门,这关门声虽轻,但还是逃不过妈妈敏锐的耳朵,她快速打开了厨房的门,将那早已准备好的食材倒进炒锅里……接着客厅里也传来了一些动静,我走到客厅,惊讶地问道:“你们还没吃饭啊?”“你没回来,哪敢吃饭啊。”这有点开玩笑的责备让我脸有点发烧,但也感到了爱的暖,爷爷开始摆椅子,奶奶开始收拾桌子早已堆成小山的瓜子皮,爸爸则走向厨房,应该去盛汤了吧。爷爷边摆着板凳边问着我:“今天学习的怎么样,老师讲的都会吧?”我有些疲倦地答道:“嗯嗯,都听懂了。”爷爷微笑道:“乖孙子,好好学习,爷爷还指望你考个好大学呢。”奶奶这时插嘴道:“上一天课了,饿了吧,你先坐,饭很快就好了。”随即也去了厨房。
妈妈炒的菜也好了,一碗碗冒着热气的汤和一盘盘香喷喷的饭菜映入眼帘,就在准备开吃时,电话响了,原来是奶奶的老伙计,问奶奶去散步不去,奶奶的回答满是歉意:“孙子刚回来,我们刚开始吃饭。”“你孙子那么迟放学你们还不先吃饭?”奶奶没说什么,只是笑了笑。饭桌上,一个个都狼吞虎咽的,显然是饿坏了,我也喝了口汤,还有点烫,但却尝到了幸福的滋味,这种滋味早已将那些山珍海味掩盖了。
自从那次后,每天放学我都是飞奔着回家,生怕他们等急了,生怕放凉了那爱的温度……