当那欢快而又优美的“世上只有妈妈好”这首歌回响在我的耳畔时,我感受到了母亲对我的爱。
在我的眼里母亲的爱如小草一般平凡,如泰山一般伟大。母亲对自己孩子的爱,是永恒的、是无疆的,孩子是无法报答的。
当我很小的时候,母亲花了许多时间教会我用筷子吃东西,教会我怎样穿衣服,系扣子绑鞋带,洗脸,刷牙,擦鼻涕……。这些母亲爱的点点滴滴,至今我还记忆犹新。
有一次,我晚上突然发高烧,由于深夜里出租车很少,妈妈怕耽误病情,只好背着我深一脚浅一脚地跑着去了医院,经过医生的治疗,我很快就恢复了健康。
从小到大妈妈为我付出的太多太多,我长大懂得了感恩母亲了,我应该为母亲做点什么呢?
母亲节的前一天晚上,我偷偷地把妈妈屋里的闹钟调到了八点,而我屋里闹钟却调到了六点。
感恩节的早晨我起的很早,悄悄地来到妈妈平常洗衣服的大铁盆前,专心致志地洗自己的衣服。我先洗了自己的袜子,又洗了自己的上衣和裤子,用力的搓,又精心地冲洗了几遍,然后把洗的衣服挂到阳台上去。这时,我眼前浮现出平时妈妈给我洗衣服的情景,妈妈洗衣服是那么的辛苦,最后累的腰酸背痛。今天,我才自己洗了一次衣服,和妈妈给我洗衣服的次数比起来是微不足道的。
这时,虽然我也累的筋疲力尽,但是我还来到厨房想为妈妈做一道丰盛的早餐。再一次回报妈妈平时对我的呵护。我思考片刻,便想出了我的拿手菜葱炒鸡蛋。这时仿佛眼前又出现了妈妈每天早早地起来为我做早饭,此时此刻,我感受到妈妈是多么的不容易,又是多么的辛苦。我又拿起牛奶倒进杯子里,为了让爸爸、妈妈吃到热腾腾的早餐,我悄悄地把闹钟调到现在的时间,闹钟叮铃铃地响了,妈妈伸了个懒腰,嘴里边叽咕着说:“这闹钟怎么才响,这都几点了”。
我笑着跟妈妈说:“妈妈快起来吃饭!”妈妈看到一桌子做好的早饭,很惊讶。她到洗刷间洗手时,又发现昨天泡得衣服没了。她急匆匆来到去阳台一看,看到晾晒的衣服,一遍一遍地问我是怎么回事。当听我讲完事情的经过后,她激动地一把搂住我说:“你真是个懂事的孩子!”我看到她那大眼睛里闪动着晶莹的泪花。
现在我明白,我们一直以为母爱是无私的,并心安理得地享用它,却从来不曾想过母爱也是有温度的,你用冷心去触摸它,它是低温的,你用热心去触摸它,它才会燃烧得更炽烈。
希望每个做子女的对母亲做些力所能及的事,让母亲脸上多些欣慰的答案吧。