“我们是共产主义接班人……”随着歌声的响起,我成为了一名光荣的少先队员。
当高年级的大哥哥大姐姐在帮我挂红领巾的时候,我觉得时间仿佛停止流动,我的心情是格外的激动,十分的兴奋。我终于成为了一名少先队员。大哥哥大姐姐帮我们挂完了红领巾,向我们敬了一个队礼,然后从我的身边慢悠悠地走过。那一天,我高兴得不得了。一夜未睡。
从那天以后,我心中无时没有红领巾的身影。在家里,我尽自己的能力做家务事,帮爸爸端上一杯凉茶,帮妈妈拿一双拖鞋。在校园里,当我看见有人乱扔垃圾,我会把垃圾捡起来,并告诉他们要保护环境,保护环境就是保护自己,地球是大家的家园,地球的环境要靠大家。
上课时,我回专心听讲,认真思考,学会老师讲的每一道题目。在考试后,当我取得好成绩时,红领巾就会夸奖我;每当我遇到困难退缩时,红领巾就会鼓励我;每当我做事缺少自信时,红领巾就会给予自信。红领巾,你给予我太多太多。这时,我胸前的红领巾多么光荣呀!
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,我到了五年级。在10月13日的时候,我们帮1年级同学挂红领巾,这时我是多么光荣呀……
红领巾,你是我的骄傲!你是我的光荣!你永远在我心中!10月13日,这个日子,我一定会记住……
开学的第一天,我观看了《开学第一课》这个节目。通过节目的内容,我领悟了——只有奋斗才能够取得成功,实现自己的目标不是靠想一想、说一说,还是要努力去做。
冬奥健儿在赛场上的英姿让人看了难免心潮澎湃,在今天的节目中,看到徐梦桃400多张的计划表,才更震惊于他们成绩取得来之不易。蛰伏十数年的徐梦桃,数十年如一日地拼搏进取,勇攀高峰,才能最终站上最高领奖台,为国争光。在被我们熟知以前,她也经历了挫折和失落。然而“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,成功的取得需要一点一滴的努力才能达到。
很高兴能够在新学期开学的第一天上这一课,让我可以在这些榜样的身上汲取力量。在今后的学习中不断地警示自己,提醒自己,目标没有达到,少年仍旧需要努力。