烈士陵园小学生观后感
今天我来到了贺昌烈士陵园,我看着贺昌的雕像,不自觉陷入了沉思。借着它,我想起了许多革命烈士。
“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”几十年前,饱受屈辱的中国人再也受不了资产阶级与外国侵略者的压迫,再也压抑不住对失去亲人和国土的悲愤。终于化悲痛为力量,满含着一腔热血,挺直了脊梁,坚定了信念,向敌人们打响了革命的第一枪;几十年后他们无数的子孙后代前来祭奠他们,烈士们如果泉下有知,他们也一定会感到无比的自豪与欣慰,毕竟,他们所献出的生命与热血终于铸造出了一个崭新的新中国,终于实现了他们的初衷,完成了他们的愿望。
烈士们逝去了,他们带走了悲痛,留下了欢笑,带走了万恶的旧社会,留下了幸福的新中国。记得司马迁说过:“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”烈士们是为了革命事业牺牲的,是为了解救人们牺牲的,他们的死比泰山还要重!他们不畏艰险,抛头颅,洒热血,勇往直前。
毛主席说过:“人民英雄永垂不朽。”这句话。是呀,烈士们——我们的民族英雄,他们必将永远活在我们的心中,我们的身上流着他们的鲜血,我们生活的祖国是用他们的生命换来的,祖国越来越富强了,但这并不意味着我们可以以此为理由而不思进取,烈士们给我们打下了幸福的基础,不是让我们坐享清福,而是让我们有更好的环境去努力学习,作为中国的新一代少年,新一代主人,我们有义务,有责任让祖国在我们的手中更好地传承下去,让烈士们的事迹、让烈士们的精神发扬光大。
我今后一定好好学习,未来成为祖国的栋梁,烈士们我一定不会让你们失望的!