今天早晨,天气格外晴朗,太阳也红彤彤地照耀着大地。
我今天的心情为什么这么好呢?因为今天是10月13日建队日!而我既要领到大队长的标志牌,又要当鼓号队的指挥,能不亦乐乎吗?
早上到校后,大队辅导员给我们都发了鼓号队服,我领到了一件指挥服,我仔细一瞧,呀!这不是去年钱#和前年刘##穿过的衣服吗?说实在的,这件“男女通用”的指挥服可真难看的!
草绿色的上衣,一根蓝色亮片的宽腰带,胸前还有白色蕾丝的花纹,我真想不出这件衣服穿在他们俩身上是个什么样子,低下是一条修长的白色裤子,还有一条与上衣相配的一长条花纹……
中午一回到家,我就迫不及待地把衣服穿到身子,对着镜子一看,噢,我的上帝啊!这衣服可真不合适!我的肩膀太窄了,所以不能把肩上的牌子撑起来,我试着挥了一下手臂做一个指挥的动作,可胸前的衣服都提了起来,皱皱巴巴的,但把衣服拉展,再戴上帽子,倒是有几分军人的威武的样子。
我不得不顶着这样的一身衣服去上学,我把帽子拉得底底的,生怕别人认出我来,可一路上,还是有人小声议论道:“你看,这就是大队长……”
终于到了学校,鼓号队的人都围着我上看下看,把我看得都不好意思,他们把跑道上挤得水泄不通。
我硬着头皮站到了跑道上,那些小朋友像看怪物似地看着我,还发出“哇噻!”“呀”的惊叹。
到中午的这个时候,太阳已经毫不留情在烘烤着大地,我们头上冒出汗珠,但不能乱动,只能咪着眼睛看操场上全校的同学,大家都在等待大会开始。
忽然,从学校大门口开进了一辆巨大的消防车,全校立即沸腾了,我还以为是学校什么地方着火了,仔细一想:今天不是还要举行消防安全教育活动吗?这辆消防车原来是给我们进行安全教育的!瞧瞧这车上的叔叔,正享受着空调,有说有笑的,每人还拿一瓶“酷儿”,恐怕还在听着摇滚乐,真美!
史老师终于宣布开始了!随着她喊的一声:“敬礼”,我们鼓号队也整齐地开始合奏,我站在最前边,觉得大家好久没这么卖力地演出了,我觉得大地在微微振动。出旗仪式完后,我迅速回到大队委的行列中。我拿着准备好的发言稿,我们十三个人就登上了主席台,史老师宣布“大队长:##杉,副大队长……”授完标志牌,我自动地站到话筒前,声情并茂地作了少先队建队发言。
接下来就该给一年级各中队授队旗了!
我走到每一班的领队前,将鲜红的队旗交给他们时,他们伸出手接着,并还一个笨稚的队礼,我不禁想起了自己一年级的样子……
建队日结束了,接下来就是消防安全教育活动了,_员为我们展示了三种消防服:
第一种是我们在电视上看到的普通作战服。
第二种是防毒服,是橘红色的,十分显眼,是连体的,还戴一个帽子,脸上还有一个透明罩,和哇人们的面罩很相似。
要隆重介绍的是第三种衣服,是一套隔热服,全身都是银色的,有一个巨大、很重的头罩,据说,它在300度中可以作战30分钟,500-600度时可以作战15分钟,而这一件衣服居然价值5000元人民币!
过了一会儿,老师居然让我们班的几个大个子男生试穿这衣服。
我们班的几个人穿上一个比一个大,老师又让他们绕着操场走一圈,强#他们穿着那件隔热服,走得很吃力,最后在两个叔叔的搀扶下,一步一挪地走完了一圈,最后,消除队的_员们又给我们表演了灭火的方法,还参观了消防车。
这一天过得真充实呀!