大渡河小学生观后感
中国的五星红旗是被无数革命先辈的鲜血染红的,革命先辈们为了新中国的解放,不畏牺牲。不管有多少艰难,那些“拦路虎”在红军面前都一次次低下了高傲的头。大渡河就是其中一只“拦路虎”。
只见影片中大渡河波涛汹涌,浊浪排空,两岸悬崖峭壁高耸入云,山岭连绵不断,这幅画面让我看了胆战心惊。在这样险恶的环境下,红军为了打败敌对党反动派,争取战争的胜利,只有强渡大渡河,但河面上却找不到一条船。为了找船,有一位女红军就去找曾经在大渡河上当过纤夫的老大爷借船,正碰上敌方也在向老大爷借船,老大爷没有借船给敌人,而要把船借给红军,这时敌人开枪向老大爷射击,在这千钧一发之际,女红军奋不顾身挡住了这颗子弹,就在她即将倒下的刹那间,她的子弹也射入了敌人的胸膛,敌人倒下了,女红军也受了重伤,她那无畏的英勇行为深深地感动了我,,使我的心久久不能平静……
剧终时,毛主席还说:“同志们,我们走过的路洒满了烈士的鲜血,我们永远不应该忘记这些为革命抛头颅、洒热血的烈士们!”是的,不要忘记,永远也不能够忘记他们!是他们用自己的鲜血,用自己那宝贵的生命,换来了我们现在的幸福生活。如果没有他们,那么,可能现在,我们还处于战争之中。我为我们的祖国有这样爱国的革命先烈们而感到自豪。我们要像红军叔叔那样不怕苦、不怕累,刻苦学习、努力奋斗,长大成为建设祖国的栋梁,把祖国建设的更加美好。
今天,下午我们观看了安全知识的教育片,使我们又懂得了很多的安全知识,都有什么时候我来给你们讲一讲吧!
如果我们在游泳或钓鱼的水池边玩耍时,不慎落水要大声呼救引起路人的注意,要保持头到能呼吸不能在楼梯上玩耍打闹,比免碰撞你如果看到有小朋友在楼底上要积极阻止有一些小朋友爬到树上,如果你看到不能大声惊叫,要小心的走近劝阻小黄帽和同同在公交车上的做法,有一些是错误的,如不能在公交车上吃有竹签的食品,不能在车上打闹玩耍,不能用脚踏车门,容易使脚部受伤在公交车吃完的东西不能从窗户向外扔,因为可能伤到马路上的行人,在车没有停稳时不要上下车,在车上不会看书,玩游戏等如果发生意外要记住打112求救电话。
学校是我们的家园,在学校里我们不能在校园里打闹,上楼梯时要排好队以免踩踏,听到上课或下课铃时不要快速跑出教室,容易碰到同学,发生不必要的伤害。作为学校的小主人我们要保护公共财产。有一些人,他们模仿网上游戏上打斗的盗窃的情景,酿成了不可挽回的罪孽,2005年夏天,10位年龄不到20岁年青人犯罪。所以我们不应该看我们不该看的东西不能玩惊险,刺激的游戏不能取。
心理问题是个大问题如果心理有问题你就什么事,也会做不好的,让我在告诉大家解决的好方法。可以找老师或好朋友倾诉,说出来会好爱,如果我们遇到心理问题要正确面对不要逃避,心理良药心有障碍疏通畅快。
体育课是锻炼身体的时也要注意安全,上体育课要穿运动鞋运动衣,不能带小刀,钢笔等锋利的东西。如果身体不好不要强制自己,参加运动时腰部时不稳定,要用书本或木板坚硬板子梆在两侧及到医院。运动过后不能喝冷水,吃冷饮冼冷水澡,最好喝白开水,不要喝饮料。
安生第一,让我们大家一起从一点一滴起注意安全。