战胜挫折作文
人的一生中,肯定会经历种种困难。困难包括许多,挫折、失败都是一种困难。当然,我也经历过种种困难。
记得我小时候,大约八岁吧,看见同龄的孩子在马路上骑车,他们骑的是那样的潇洒,我的心里很羡慕他们。爸爸看透了我的心思,于是为我买来一辆自行车。它是橙色的,一尘不染,我可喜欢它了。爸爸说:“等到了暑假,你就可以学骑车了!”我听了,开心极了!希望暑假早点来。
终于盼来了暑假,我迫不及待地叫上爸爸,请他陪我练习骑车,爸爸爽快地答应了。第一次,我在前面骑,爸爸在后面扶着我。我想:有爸爸在,我肯定不会跌下来。于是,我便信心十足地向前骑。几个来回后,我开始有一点点会骑了。第二次,我便有信心了,骑完一个来回后,我喊爸爸,但爸爸却不见踪影。我转过头来,嘿!爸爸正在好远的地方看我呢!难道是我一个人骑回来的?我想。第三次,我练习的时候,心惊胆战,生怕爸爸松手。于是,每过一会儿,我就要回过头来看爸爸在不在,嘴上还说:“一定要扶着,不然我会跌下来的。”还好,这次练习爸爸没有松手,我稍微放心了一些。第四次练习的时候,我老在心里想:如果爸爸松手怎么办?如果我跌倒了??????“啊!”我大叫起来,因为我注意力不集中,车轮压这在了一块挺光滑的石头上,一不小心跌了下来。这时,爸爸对我说:“没事吧?你看你,骑车一定要专心。你看,摔下来了吧。”我心想:我一定要学会骑车!以后,我每天都要练习!
功夫不负有心人。几天的苦练,使我的车技大有长进。我开心地想:我终于战胜了挫折,学会骑车了!