挫折作文1000字
挫折是人生乐章中一些不和谐的音符;挫折是柔软的沙滩上扎脚的硕石;挫折是人生画作中的一个墨迹;挫折是人生花园中的一团荆棘。
孟子曰:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为。所以动心忍性,曾益其所不能。”
自古英雄多磨难!屈原不曾逢忧,怎能写出《离骚》?没有面对挫折的勇气,司马迁怎能在狱中看书,撰写出流芳百世的《史记》?还有司马光,苏轼等,不都在恶劣环境中经历了磨难!
我,一名高一的学子,在求学的道路上遇难不少,初进高中时,发奋图强,立志要在将来考上重本,然而,高中的学习将我的幻想打破,最初是以为一味地刷题,背诵就能取得好成绩。可是,当发下试卷别人都在高声庆祝自己的优异成绩时,自己只能灰头土脸地盯着自己的试卷看。当时自己的心情就更浮躁了,压力大得我喘不过气,这时,在网上看到的一个网友自述的学习方法使我霎时兴奋起来,她的情况与我很是相似,她写道“对于学习,不能够图一时,重在基础,要多看题,看题型,掌握一种属于自己的学习方法”,在结尾她谈到,贝多芬曾说过的一句话——我要扼住命运的喉咙,它妄想使我屈服,我将绝不屈服。
为理想,磨枪挫剑,不惧兵临城下。为目标,脚踏实地,凌云舍我其谁,对于逆境,我们要有积极向上的态度,敢于去挑战它,而不是一味地退缩。
如果贝多芬在耳聋之后就放弃,那哪里来的这些巨作?对于生活,我们要有贝多芬的精神,敢于与命运斗争,说“不”。如果成龙在拍片中受伤过后就放弃,那哪里来的这些电影巨作,以及家喻户晓的好名声?对于生活,我们要有成龙的坚持。
挫折,是我们的胜利更加喜悦;挫折,使我们胜利的消息更加振奋;挫折,你使我们的人生变得更加精彩。
我,一名高一的学子,在求学的道路上遇难不少,初进高中时,发奋图强,立志要在将来考上重本,然而,高中的学习将我的幻想打破,最初是以为一味地刷题,背诵就能取得好成绩。可是,当发下试卷别人都在高声庆祝自己的优异成绩时,自己只能灰头土脸地盯着自己的试卷看。当时自己的心情就更浮躁了,压力大得我喘不过气,这时,在网上看到的一个网友自述的学习方法使我霎时兴奋起来,她的情况与我很是相似,她写道“对于学习,不能够图一时,重在基础,要多看题,看题型,掌握一种属于自己的学习方法”,在结尾她谈到,贝多芬曾说过的一句话——我要扼住命运的喉咙,它妄想使我屈服,我将绝不屈服。
为理想,磨枪挫剑,不惧兵临城下。为目标,脚踏实地,凌云舍我其谁,对于逆境,我们要有积极向上的态度,敢于去挑战它,而不是一味地退缩。
如果贝多芬在耳聋之后就放弃,那哪里来的这些巨作?对于生活,我们要有贝多芬的精神,敢于与命运斗争,说“不”。如果成龙在拍片中受伤过后就放弃,那哪里来的这些电影巨作,以及家喻户晓的好名声?对于生活,我们要有成龙的坚持。
挫折,是我们的胜利更加喜悦;挫折,使我们胜利的消息更加振奋;挫折,你使我们的人生变得更加精彩。