命运掌握在自己手中
给大家说一下我所认识的命运:命运这东西,就是一本厚的不可设想的笔记本,上面写满你所经历的事,而且不全都是你自己写的,大多数来说都是你所经历过的人亲手写一篇上去,并不像是你或者我平时马马虎虎应付的工作或者作业一般,写的虽然无心,却依然拥有现实意义。
但是,大家别忘了,这是你的笔记本,就像同学录一样,你必须要将这本书拿着,然后给别人书写。所以,这命运,绝对掌握在你我自己的手中。
再说说一件事儿,大家都清楚,有时中的大多数情况是这样的:你我总是觉得时间不够用或者是时间太多,觉得自己学习还是不够充分,觉得自己工作的还不够称职,觉得自己似乎不能够做到很多事情,大概来说都是这样的。可是,我总是想这么告诉你,即使我也没有如此做到,也就是一句话:“时间就等于命运的掌控条件,只要你所想做的事,在你所力所能及的时间控制范围内,就没有做不到的!因此,你的命运并非有任何人操控着,而是由自己掌控,而自己并不是一个足够好的掌控者罢了!”所以,我可以这样说,我做的还不够好,我还不能够很好的掌控自己的命运。
其实掌控自己的命运也就是三棍子买卖。
第一棍子,给自己的时间观念狠狠敲上一棍,规划时间,分好处理专时,定点专用,老老实实进行计划时间,如果有什么突发事件,还得自己学会推翻先前的计划,然后再重新以最快的速度去规划完成,最后继续履行。
第二棍子,给自己的性格用最大力量敲到收音机也能收到振动的频率。有一句话说得实在是说话水平不咋地,却很实在的给你性格捅一刀子:“性格决定命运”。如果你的性格十分懒惰,而又不思进取,这样的话,之前第一棍子怕是白敲了,那就先从第二棍子敲起吧,为免前功作废,无语对苍天。初中政治说得好,要主动磨砺自己的意志,你可以学一下成为一个工人,暑期的,简称“暑期工”,然后就是有点苦难日的感觉了,每天要准时上班,还要自我充值,总之不折腾自己不行。而这些折腾都是值得的,能够锻炼你的性格。引用一下赵本山的名句:“熬到幸福的日子了,问:‘幸福是什么?’,答:‘幸福就是遭罪。’”只有从痛苦中,才能更好的理解“性格改变命运”这一句的含义。
第三棍子,给自己的头脑用书本圈成棍子压实了重重的来一棍子厉害的。当然,大家不要看书面意思,容易酿成危险,不建议尝试,脑震荡等危害我不负责任。其实就是说,要努力的利用自己规划的时间,在其中至少选定一个段时以上作为学习书本知识的重要时间。一个是因为知识改变人生,书本上的知识一般都是补充生活经验用的,但是不要用生活来补充书本;另外一个是因为,作为一个新世纪、改革开放的新鲜人,我们必须要做到书本和实际结合,做到人书合一,活学活用,而且如果你所学的书本知识不是你所拥有的现在所需要的知识,而且你是喜欢它的,那么这暂时“无用”的知识到时可能会成为你命运中的一步暗棋和转折点,而使你的人生从此由你自己掌控。
看到我这篇文章的人们,包括我的老爸老妈亲戚朋友们,加油吧,如果你们勇敢的话,如果你们希望改变自己的生活而又拥有毅力的话,那么,就从此起,开始将命运掌控在自己手中吧!