冯世杰最大的特点是懒,他最不愿意动来动去,让他完成作业是我们两位老师最发愁的事。每一次的作业都是在老师的威逼利诱下最后一个交上来,他最怕就是生活老师段老师,因为每天晚上段老师总会追着他洗脚,“道高一尺,魔高一丈”,他每次都能躲过去,结果都能躲过去,可我们的宿舍让他的臭脚熏得臭不可闻。为了让他能主动的洗脚,段老师封他一个我们从来没听说过的官“脚长”,让他每天监督别人洗脚,可能官就得以身作则吧,现在他变得勤快一些了,总是在监督别人的同时自已的脚也洗了。
冯世杰做得事常让我们哭笑不得。那一天我们上语文课我们正在听写第三单元的生词,他的鼻子也来凑热闹,流血了。张老师让他赶快去洗手间洗一洗,告诉我们等他回来再听写。可我们等了好久,也不见人家的踪影。张老师派一名同学到洗手间找他。原来人家正上厕所呢,他可能忘记了大家还在等他继续听写生字呢。张老师看着只好无奈地笑笑:“我们继续听写吧!”
冯世杰最痛苦的事是早读的背诵,一到早读他的嘴巴撅起来,每天早读背诵他总是慢一拍,张老师一提问他就:“唯德学,唯才艺,恩……”就再没有下文了。张老师也只好说:“班长下课看着他背下来,别贪多。”张老师也只好对他放宽政策了。
我们的“树袋熊”现在也努力地改变着自己,可是有时也会管不住自己。我多希望我们的“树袋熊”越来越可爱,而不是越来越懒呢!