当覆盖四野了一冬的积雪,在最后全部融化时;当蓄势待发了一冬的小草,在全部长出嫩芽时;当养精蓄锐了一冬的花朵,在全都绽放出笑脸时,这也就意味着,三月已过去,四月来到了大地。
四月在大地等待久了,于是迫不及待的召唤我的到来,在郊外,田圃与牧场静静的等待着;在田园,鱼塘与小溪静静的等待着。于是我来了,我来探访四月的大地。我是大自然的血液,我便是
沉淀的乌云终于承载不住我的重量,在那灰黑的云中,突然出现了一丝光点,那便是我。我悄悄的,温声细语地来了。此时,一滴一滴的雨珠渐渐连成线,霎时,天与地之间便出现了一道道比彩虹还要炫目的桥梁。因我的美,风雷电也悄悄的落下了帷幕。
可我的到来,仿佛那些孩子们并不愉快,见了我,却是匆忙的撑起伞,关起门窗,放下了与我交谈的帘子。可我并不放弃,我依然用我的快乐去感染他们。让这些可爱的孩子们也分享我的快乐。
润如油膏的田圃的泥土值得你去踩一踩;牧场里就要抽发忍冬的新苗值得你去看一看;溪水新编的洗衣谣值得你去听一听,快,跟我绕着池塘跟跳跃的鱼儿说声好。你们欢快的笑声就好像儿时的我在白云的襁褓中的笑声。
我不爱寂静的毫无喧闹,我要大声的放生欢笑,我要将这最甜美的微笑展现给孩子们,让他们稚嫩的笑脸上也呈现出美丽的微笑。修长的柳条,坚硬的石狮子,轻快的小燕子,鲜艳的旗子,请你们也一同与我欢笑吧!
我来了,我来了就不会回去了,当你们自由的笑了,我就会快乐的安息。谢谢你们,让我找到了终身的归宿。