初中写景作文关于夏天的雨
啦,下雨啦,“哗﹑哗﹑哗﹒﹒﹒﹒﹒﹒”
夏天的雨滴,如细丝,如牛毛,又细又密。走在乡间的小路上,那冷酷的雨丝打在脸上﹑身上,冰冰凉凉的,并渗到了心中,溅起一阵阵喜悦的浪花。
这冰凉的雨丝冲走了笼罩在整个乡间的闷热,带来了凉爽与清新的空气,是农里劳累的身躯忽然放松了起来。
雨越下越大,“哗啦啦!哗啦啦﹒﹒﹒﹒﹒﹒”
这雨珠变得粗了,如珍珠,如宝石,依然那么密。站在天空下,那暴躁的玉珠狠狠的打在身上,不一会儿,衣服便湿透,心中便溅起了一阵烦躁的水花。
这哗啦啦的大雨,可让植物高兴了,他们贪婪地吸允着这甜雨水,享受这场雨浴带来的美丽。
不久,这场雨戛然而止。在小路上,呼吸着清新的空气,抬头望去,一切都是那样的美丽动人。从一片一尘不染的树叶中落下几粒水珠,如珍珠般圆润,如宝石般晶莹,滴落在水中,“滴答,滴答﹒﹒﹒﹒﹒﹒”
[初中写景作文关于夏天的雨
我喜欢夏天
早晨,我刚刚醒来不知为什么天气特别热,按以前来说夏天的早晨应该比叫凉爽的,但是今天早晨却热得让人有点透不过气来。妈妈说要下雨了,我揉了揉眼睛走到窗前,看向天空,一层灰色的浓云严严实实地遮住天空。雨是下定了,我高兴极了。
不一会,天渐渐暗下来了,雨点儿终于忍不住了,让你来不及准备,像泼,像倒似的。雨滴如沙里的小石头一般大小,像一串串晶莹剔透的珍珠,断了线,散落了,伴着雷鸣电闪,噼里啪啦砸下来。雨落在屋瓦上,乒乒乓乓,错落有声;雨落在地面上,溅起朵朵水花。只一瞬间,雨越来越大,天地之间,像挂着一幅巨大的雨帘,满世界全是雨水。夏雨虽然没有春天的雨那样,淅淅沥沥,细细密密的,纤细如丝,如母亲的手轻轻摸着你的脸;也不像秋天里的雨,在大地干燥的时候勉强下一点星星散散的雨;也不像冬天里的雨那样,下来的时候还夹杂着寒冷的冬风,使人全身发抖。夏雨如一个生性秉直汉子,脾气急燥,说来就来,说走就走让你措手不及。
不知过了多久,雨停了,厚厚的乌云散开了,金黄的太阳光照射下来。路边的小草经过雨的洗礼,挺起它的胸站在路旁。路边的树喝饱了雨水,挺起了腰杆,树叶上还有着一滴滴的雨水,好像珍珠,在阳光的照耀下,显得格外美丽。
夏天的雨来的那么快,走得那么急,正应了那句话:来也匆匆,去也匆匆。夏天的雨让大地上的生物得到久违的甘霖,美的并不空洞,叫人心中倍感亲切舒服。这夏天的雨啊!你让我怎么形容你好呢!