夏天,不同于其他季节的雨,春天的雨娇媚;秋天的雨却显得端庄而又沉思;冬天的雨是自然,平静。只是夏天的雨是热烈而又粗犷。而我就爱那热烈,粗犷。
不得不承认,夏天的雨来得快走得快,当天空还是艳阳高照时,它便莽莽撞撞的下起雨来,气势那么强,豆大的雨粒落下来,弄得街上的行人来不急躲闪就快变成落汤鸡了。
雨下的声音很大。可能由于雨珠的体重太大,下雨的速度也惊人,仿佛是被老天一起的玩具,重重地摔落下来。不一会儿,地上湿了,而它却收起工作,吹着哨子。
这只是他急的一面,他还有坚持的一面。
这次,他是准备隆重出场,找了雷当伴奏,乌云当灯光,大地是舞台,一切表演结束后,它便登场了。雨下得非常多,雨点也非常大。带着凉风来伴舞,顿时,天空成了它的地盘,但人们却感谢它暂时驱走夏日的闷热。可是这一发不可收拾,一连下了一个多星期,弄得湘江河也便胖了。几天后,累了,便有回去休息了。
这就是夏天的雨,热烈而又粗犷!