夏天的雨
小作家:郑颖儿
春天的,生机勃勃;秋天的雨,秋风扫叶;冬天的雨冷若冰霜;那么夏天的雨有多神奇,多有趣呢?
夏天的雨,热情似火,我喜欢夏天的雨。
满天的乌云,像盖上了一层厚厚的棉被。几乎要塌下来了。树上的叶子一动不动,互相碰撞的声音也听不见了。蝉慢慢地不叫了。
“轰隆隆”雷声响了。闪电像剪刀似的把乌云劈成了撕巴烂。瞬间狂风大暴雨来了。透过窗户一看。人呀,路呀,房子呀,都看不清了。雷声,风声,雨声,此时就像一首千万人组合的交响曲,让人热血沸腾。
渐渐地雷声雨声都变小了。太阳公公又露出了笑脸。天上又飘着白白的云朵妹妹了。打开关闭已久的窗户,清新的空气迎面扑来,让人心旷神怡。雨过天晴出彩虹,有红的,黄的,蓝的,绿的……蝉又开始唱歌了。路边的景物都洗了个澡一样。让人舒服,精神百倍!
啊!热情似火的夏天回来了。