夏天的雨作文400字
夏天,不是我夸张,它真的有脾气。它温和时,可以让你毫不费力地爱上它;但它发怒时,就连万兽之王都怕它,人们也要做好防护措施。
它温和时,你几乎感觉不到它,除非你看到地上有一点一点的雨滴。在那时,你会感到十分凉爽。不过我劝你最好赶紧去躲雨,因为这就代表它快要发怒了,不信?你瞧!这还没过几分钟,它就不高兴开始发脾气了。它拿起了随身携带的“加特林”式“水枪”朝着地面四处扫射,大概是想吓吓人们。它还拿起一个又一个的“手雷”扔出去,那“手雷”的“爆炸”变成闪电。这时就算你拿起最高级的“护盾”——雨伞,或穿上最高级的“防弹衣”——雨衣,也是防不住它的。
夏天的雨,它不但十分爱发脾气,还喜欢恶作剧。有句古话“夏天的雨,吃草的牛儿隔牛背,飞翔的鸟儿湿半翅。”就是说夏天的雨,这边下暴雨,那边一片艳阳天。就打个比方吧,你在离家不远的地方,突然下起了雨,想到家里还晒着衣服,你赶忙回家,到家了才发现家里依然还是一片艳阳天。
夏天雨的脾气就是这样叫人搞不懂!