夏天的雨作文500字
夏天,性子泼辣,说下就下,哗哗哗哗!”刚才还盛气凌人的太阳老大,瞬间就被夏雨姑娘一口气给吹走了。
空气变得沉闷起来,知了趴在大树上有气无力的发着牢骚。乌云大哥赶来凑热闹,他挥舞着黑色的衣袍,明亮的天空被遮住了,越来越暗,像水墨晕染开来。紧接着,天空像被刀子划过的一道亮光出现了,“轰隆隆,轰隆隆”雷神发怒啦!他和闪电互相配合着,发泄着自己的冲天怒气,让人不觉害怕起来。
这时候,活泼的雨点弟弟也闲不住啦!蹦着,跳着从乌云大哥的袖子里跌落人间。落在屋顶上,打在窗户上,“啪啪,啪啪”又像一只只小手轻轻叩击着音乐节奏,空气中夹杂着泥土的气息。雨越下越大,雨点又像一个个训练有素的小伞兵,一个接一个的往下跳。落在地上,溅起朵朵水花,亲吻着大地爷爷,可爱极了!
马路上没有带伞的人们,急忙跨起大步往家里赶。带了伞的人,撑开伞来挡雨,从楼上往下看,就像一朵朵移动的小花,很美呢!绿化带里的小花小草,这下可开心了,晃动身子舒舒服服的洗澡呢!感谢大自然妈妈给它们的甜美乳汁,让它们茁壮成长。
渐渐的,窗外的雨变小了,停了下来。小朋友们赶紧从家里跑出来,在低洼的水坑里,用鞋子荡起水花,欢乐的打水仗。马路被洗得一成不染,小草的指间挂着一颗颗小珍珠,闪闪发亮!真想去摘上一颗。
着急回家的夏雨姑娘,急匆匆来,急匆匆的走。不小心把自己的七彩外衣给落在人间了,瞧!天空中出现了一道美丽的彩虹啦!