夏天的雨作文
夏天到了,荷花开了,荷叶一个个陆续撑起伞来。一群群孩子们在池塘边嬉戏,打闹,一个个你追我赶的,跑得“呼哧呼哧”直喘气。“咕嘟咕嘟,咕嘟咕嘟”,咦,这是什么声音?孩子们停下脚步,走到池塘边一瞧,哦,原来是池塘里的小红鱼摇着它们那红红的尾巴,在吐泡泡哩。突然,只听“嗖——嗖——”几声,一只只燕子飞来了,它们在天空中飞来飞去、忽高忽低,好像在比谁飞得更好吧。不一会儿,它们越飞越低了。俗话说,“燕子低飞要下”。果然,孩子们抬起头,只见天空阴云密布,什么也看不见。就在这时,雷声“轰隆隆”地在天空中回荡着,似一个巨人在怒吼;紧接着,倾盆大雨泼了下来,孩子们飞快得往家里跑,还不时发出“啪啪”的脚步声。就这样,雷声、雨声、脚步声,交织成一片,组成了一首美妙的夏日交响曲。
过了一会儿,雨渐渐停了,路上的行人也渐渐散去,池塘边又恢复了平静。马路上没有了汽车的“嘀嘀”声,池塘边也没有了孩子们“叽里呱啦”的吵闹声,就连天边的最后一抹晚霞也渐渐消失了,黑夜来临了,明天会更好。