夏天的雨作文300字
夏天的雷,给人一种无法描述的快乐。清新自然的大雨扑面而来,炎热的感觉霎时消失。
夏天的雷雨说来就来。我坐在窗边,感到一点凉,抬头一看。顷刻间,狂风大作。像一只凶猛的野兽在席卷着城市。空中乌云密布,接着便下起了大雨,雨越下越大,像无数条丝线刷刷落地。雨水顺着风飘进房间,把我的脸打湿了,我连忙关好窗户。
大雨倾盆而下。我透过窗户望去,天地像挂着一幅巨大的水珠帘子,灰蒙蒙的一片。雨水落在房顶上,溅起水花。整个屋顶像被一层薄雾笼罩着,若有若无。
雨渐渐小了。太阳公公出来了,阳光照着大地。只见天边出现了一道彩虹,像一座天桥等待有缘人来找到它的源头,踏上它,走去天空。一群小鸟在蓝天下越飞越高,越飞越高。