夏天的雨作文600字
早上,我是被窗外“滴滴答答”的声吵醒的。
我迫不及待地穿好衣服,快速地向门外冲去。
“哇——”,外面正下着毛毛细雨呢。夏天难得下这么优雅的小雨,这雨丝竟跟春雨一样,如牛毛,似细丝,像绣花针……打在身上痒痒的。
细细的雨丝落在院子里的水泥地面上,倏地一下就不见了,连一点儿印迹都没有,怎么找也找不到,真像一个高超的魔术师。
渐渐地,雨变大了。雨滴像顽皮的孩子一样,落在地上,又弹跳了一下,仿佛是在玩着游戏;落在车窗的玻璃上,一会儿又滑了下来,仿佛是在滑滑梯……
雨越下越大,没多久院子里竟然有了积水。我跑过去踩了一下小水坑,水花飞溅,如飞珠溅玉一般,显得分外好看。
雨点打在树叶上,叶片摇晃,好像在为它鼓掌;落在窗玻璃上,发出“滴答滴答”的声音,好像是在开演唱会;小草也来助兴,风一吹,就跳起了“华尔兹”……
雨滴落在树叶上,叶子就像刚洗过澡一样,颜色变得更绿了,树木也显得更加精神了。几只可爱的小鸟躲在茂密的树叶下,大树帮它们遮住了风、挡住了雨,它们在树荫下“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“大树伯伯,谢谢你。”
夏天的雨,娃儿的脸。就一会儿工夫,雨停了,天空也放晴了。小鸟们飞向天空,自由自在地飞翔着,一边飞,一边回头看着,仿佛不忍心离开似的;小草挺了挺身姿,停止了舞蹈;雨水也停止了歌唱,院子里的雨水没多久就干了,仿佛演唱会结束了似的……
我呆呆地站在院子里,看着眼前的一切,想起了杜甫的一首诗,情不自禁地改编了一下:好雨知时节,当夏乃发生。随风潜入院,润物细有声。
夏天的雨,真有趣!
有人说,夏天像孩子的脸,说变就变。我看了一下天上的雨,果然,说得千真万确,一点儿也没有错。
星期四上午,突然下起了大雨。这大雨细如牛毛,雨点“啪啪”地打到草地上,打到瓦片里,滴入花丛中,进入井水里,洒到河水里……这雨还未给我好好地欣赏欣赏就瞬间停了。我扫兴地说:“无聊,这雨可真是的,太讨厌了!”没有想到,这调皮的雨落了下来。你说,夏天的雨像不像一个顽皮的小孩子?
夏天的雨滴也不一样。它们时而大,时而小,变化多端,就像一位神奇的魔术师。雨滴大的时候“哗哗……”的雨声就像一支动听的音乐,为炎热的夏天汇成了夏天之歌来称赞它;雨小的时候特别悦耳,就如蟋蟀唱歌声音,很细,但很优美。它的雨滴细如牛毛,被滴了上去痒痒的,挺舒服的!
夏天的雨,给了万物一种很好的享受。经过长时间的暴晒,万物早已累得枝杆枯萎,没有一点劲儿。一场大雨,让口渴的已久的万物盼到了这难得的好时光。大雨过后,所有的植物都精神百倍,继续为大地服务。
夏天的雨,真是既神奇又顽皮啊!