夏天的雨
夏天来的快去的快,中午天气还赤日炎炎,下午就下起了暴雨,就相人们常说的,六月天娃娃脸。
下午时,天空突然闪了几下,雷伯伯也敲了几下它的大鼓。关键时刻雨妹妹也下了起来,她在小草上玩,在雨伞上跳,在荷叶上摇,有的的孩子在伞下躲,而在雨中蹦呀跑呀。
雨下了不到十几分钟,雷伯伯就敲着大鼓让雨妹妹回家,闪电阿姨也闪了几下,雨妺妹只好恋恋不舍的走了。
雨妹妹走了之后,天气晴朗万里无云,天空上也出现了一道美丽的彩虹,但是雨妹妹在一片片树叶上留了一颗颗珍珠,给花朵留了一串珍珠。雨妹妹还给我们留下了段美好的记忆。