奥运会已经开始好几天了,已经进行了很多比赛项目,我在其中也受到了感染。
今天晚上有一场举重比赛,而且比赛十分激烈,每一位参赛选手都不相上下,都没有选手失败过。比赛越来越激烈,可是,每次举重时的重量都会多了几斤,这给后面的选手都增加了不少的压力,后面的选手都一个接一个地失败。一位韩国选手前面都举得不错,但,第一次试举就受伤了,如果他放弃的话,他的成绩就会是零分。当我们看到他依然站在举重台上的时候,全场的观众给他报以热烈的掌声。他受了伤,能把杠铃举起来,有点天方夜谭,但他的精神值得我们学习。最终,由于重量太重,加上他的腿又受了伤,他还是没能把杠铃举起来,但排山倒海的掌声响了起来。
到我们中国队的队员——廖辉上场了,全场热烈欢呼鼓掌。结果,廖辉与一个法国选手不相上下,但是,廖晖这次在奥运会上的表现可谓一波三折,第一把试举,要了185公斤,但没有成功。第二把,他顶住压力成功地举起了185公斤!第三把,他又举起了190公斤,把总成绩提升到了348公斤,也锁定了这枚男子69公斤级的金牌。但是,那位韩国选手与廖辉不服输,不放弃的精神是值得我们学习的!