观看里约残奥会开幕式有感作文
第15届残奥会开幕式7日在巴西里约热内卢市中心的马拉卡纳体育场举行。这是残奥会这一最大的残疾人体育盛事首次来到南美,159个国家和地区以及首次组建的难民代表团共约4300名运动员创下残奥会最大参赛规模纪录。
本届残奥会的口号是“一个新世界”。体坛强国俄罗斯因大规模使用禁药丑闻被全面禁赛,在受禁药问题冲击的体育界掀起了波澜。
马拉卡纳体育场内装点着由红、蓝、绿三种颜色组成的残奥会会徽,开幕式门票出售一空。开幕式的主题是“人人都有坚强的心”,轮椅运动员从类似北 欧式滑雪的跳台上滑下,用优美的空中舞姿拉开了表演序幕。2000名志愿者参加了演出,其中还穿插了象征狂欢之城里约的桑巴舞。
受巴西经济深陷低迷的影响,赛事组委会为削减经费四处奔走,部分场馆被迫变更。8月底新成立的特梅尔政府宣布将通过财政拨款在明年以后继续支持残疾人体育事业发展,为里约残奥会造势。
各项目的比赛8日正式启动。本届残奥会新设划艇和铁人三项,共计22个大项528个小项,将于18日闭幕。