人生最重要的东西是什么?
当我读完了《城市的眼睛》这本书以后第一个想到的就是这个问题。故事讲述了星河村的朱迪和妈妈一起来到了爸爸所在的城市,还认识了沙鹏、卢晶晶这些好朋友,生活的很快乐……然而,好景不长,没过多久,卢晶晶的爸爸抛弃了她的母亲和卢晶晶,而不久之后,朱迪的爸爸又因为车祸离开了人世……
但是,在朱迪的妈妈胡秀娟的不断努力下,这个家庭又变得快乐起来,虽然朱迪还是很想念爸爸,但是他也学会了坚强,在朱迪的家中,虽然他们母子二人并不富裕,但是却仍然保持着家应该有的温馨。这又让我想起了平常在电视里经常看到这样的故事,是啊,财富不是最重要,至少对于一个家庭来说,财富不代表一切,最大的财富,只不过是属于每一个家庭的温暖。
而对于故事中的严晶晶来说,爸爸,是她日夜都盼望的人,但是严晶晶的父亲抛弃了她和她的母亲,严晶晶曾经温暖的家,以及她与爸爸的亲情,仿佛瞬间瓦解了,但是,她还是希望,有一天,她的爸爸会从新回到她身边……严晶晶是不幸的,也是幸运的,她还拥有她的好朋友,也有人照顾她,这对她来说,也许是另一种温暖吧!
亲情、友情、温暖……在《城市的眼睛》中,每一个家庭都有自己的故事与"情",也许吧,城市不就是由这一个个平凡而有不平凡的家庭,平凡而又不平凡的故事组成的么!
城市的灯光就是城市的眼睛,在这茫茫的灯光下,还有无数的温暖,无数快乐的家庭,也有无数的故事在发生……
让我们回到开头的问题:人生,最重要的是什么?是温暖,是家庭,是"情"……