初中感动作文750字
世事如棋,人生如子,感动在生命的张弛缓急中产生;岁月似衡,心灵似秤,感动在生命的无奈与矛盾对立中深化。
感动是“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”的千古绝唱,为国家存亡为民族大义而捐躯,为大家舍小家,为公共利益放弃个人利益,这些无不从心灵深处感动着我们。昭君出塞和亲,背负国家与人民的重托,远离家乡亲朋,毅然踏上和亲的征途,一位弱女子有如此壮举,怎么让人不感动?岳飞抗金,舍生忘死抵抗外来侵略者,维护国家的统一和稳定,这种尽忠报国精神又何曾不让人感动?文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”捐躯;为国家社稷,民族危亡而担心的康有为,梁启超;抗日英雄杨靖宇;千古功臣杨虎城、张学良……他们的骨气、义气、勇气,他们的英勇顽强、赤胆忠心,他们的勇于探索、不畏艰难的精神,难道不让我们心生敬意,深受感动吗?
感动是“关爱他人,奉献社会”的高尚情操。人民的好干部——杨善洲退休后为人民带来了一片绿洲一片希望;以身殉国的航天报国英雄罗阳,用生命诠释了报国梦想;“最美教师”张丽莉,用自己柔弱的身躯为学生撑起生命的希望;“最纯洁的人”时传祥,不畏风雨,不怕脏不怕累,一人脏换来了万人洁……这些人用他们生命谱写的事迹长远地感动着我们的心灵,打动着我们的情感。
感动是“跪乳之恩,舐犊之情”的美德嘉行。全国道德模范,女大学生孟佩杰靠着瘦弱的身体,背着瘫痪的养母去读大学,用青春朝气赶去生活的阴霾;当突如其来的泥石流使缆车失事,砸碎一家三口的幸福生活时,爸爸妈妈用手托举着孩子,给他带来生的希望,可父母却永远长眠于湍急的河流中,这世上最伟大的亲情怎叫人不潸然泪下?
感动是一汪清泉,滋润着人们干涸的心灵,感动是轮明月,照耀人们散发人性的光辉,感动是一盏明灯,指引人们走向善良光明的道路……
让我们寻找感动并创造感动,去唱平常生活的歌谣……