“毕业了,分手的日子,已经走了一拨人,还有一拨人不愿离去……
书页轻翻,心旌微凉。短小的篇幅,留香的墨页上,没有华章锦句的堆砌,有的只是那最真挚深情的流露,唱出了多少毕业别离学子心中的痛……
一切仿佛还像昨天……
当我们顶着酷暑奋战在拼搏中考的一线,当我们各自努力执着地为了心中那个梦在人生的旅途上奋勇前行。也许,谁心里都明白,分别的日子就在眼前,我们青春的初中三年即将在这个夏天徐徐拉下帷幕……
三年,一个轮回,错过的不只是擦肩。
当往事成烟,当岁月无痕,一切的无言早已融入这最为炫美的三年。
三年的朝夕相处,早已让我们成为了胜似兄弟姐妹的一家人。每天我们踏着第一缕阳光毅然执着前行,同舟共济,并肩作战。学校操场的株株芳草,绿茵场上的点点汗迹。我们在拼搏,展现活力的青春,我们在奋斗,书写不悔的人生!三年的相知相交,心灵的沟通碰撞,一次次让我们收获到珍贵的友情,一次次让我们彼此在患难、在欢乐中延伸着生命的轨迹……
然而,我们不是神,不能阻止时间的流逝。匆匆的三年,我们在见证,时光在指尖无息地流泻,我们终将面临离别。
……
离别那天,每个人的内心都是如此地沉重与痛苦。像秋风扫落叶般,脸上都覆上了悲伤与忧郁的罗圈。
沉默、无言!
死寂一般教室,冷冷的心。
我们彼此相看泪眼,竟无语凝噎。相互道一声珍重。愿君一路平安。
啜泣声嘈杂,一个个都不舍地离开那个见证我们成长的教师,身后留下一段无言的空白……
黑板上孤零零地留下:愿君珍重!相信明天会更好!
“今夜,让我们彼此珍重最后的时光。”
眼帘掠过文章的最后一句,轻合书本。
微闭双眼,微润的眼眶轻泻一道流痕,湿了面颊。我的心在不住地颤抖。
流年似水,韶华易逝,我们的生命还有多少的等待,还有多少值得我们去珍惜
是的,“其实不想走”。因为有一个地方,珍藏了我们的青春;因为有一群人,点缀了我们人生的精彩;因为有一段时光,叫花季,叫青春······
点评 :叶骏!人如名!他是一匹不知疲倦的千里马,每天为了他的梦想毫不松懈的驰骋;他是一匹忠厚本分的白龙马,无论老师还是同学,他都待之以诚;他是一匹“风流倜傥”的宝马,一手好字,一笔好文让老师学生啧啧称赞!他是全县现场作文唯一两届第一名获得者!
他的文章沉稳娴熟、行云流水、言语如诗、透出哲思。读其文犹如逢上一位能说会道的导游带领我们游览胜景!闭目养神,陶醉其中!
祝愿他在文学领域早日成才!