在我桌上摆了一张照片,那是我和哥哥、妹妹在永春牛姆林拍下的照片。我们有的坐着,有的站着,个个脸上都挂着兴奋的笑容。那是因为我们看到许多可爱的猴子,玩了好玩的游戏,心情很激动。
那天,我们刚进入山林时,就听见有人大喊:“有好多猴子!”我们循声望去,真的看见一群猴子在树林间嬉戏。它们有的在树枝上“荡秋千”,有的在吃果子,有的在接游客们扔上去的水果,还有一只小猴子趴在猴妈妈身上喝奶呢!我们沿着山路一边走,一边观看猴子。突然一场“猴狗大战”展现在我们眼前。有一只胖乎乎的猴子左顾右盼,慢慢地从树上爬下来,快到地上的时候,一只小狗飞快地冲了过来,“汪汪汪”地冲它直叫。它就“噌”地一下又回到了树枝上,可是它又不甘心,等小狗走远了,便从树上爬了下来,一溜烟地去追小狗了。这场“猴狗大战”把路过的游客惹得哈哈大笑。