照片里的故事作文600字
今天家里大扫除,我随手拿起还没有归为的相册一翻,竟一下就翻到了一张让我记忆深刻的照片,照片上那个满面泪痕的女孩儿就是我。想起这张照片的来历,我真是心有余悸。
那年我们和大舅一家,老舅一家,姥姥姥爷还有大姨一起去五女峰游玩,那里青山秀水十分美丽。当我们来五女峰脚下,望着陡峭的山路,我们却步了。因为我的身体原因,不可能爬得了山。爸爸说,他陪我在下面等着,大家上去玩。我虽然心中失落,但也不得不承认这是最好的办法。可大家却不同意,说都到这里了,不上去太可惜了。最终由大舅背着我往上走。
上山的时候虽然困难重重,但还是顺利登顶。我一边欣赏着山顶的美景一边担心下山时怎么办。
果然,我的担心不是多余的。下山的难度远比上山要大,山路本就崎岖,大舅还要背着已有八十斤的我,再加上我因紧张而两腿绷直,险些把大舅顶了下去。后来大舅采用倒走的方式,有爸爸在下面接应。快到山脚时,我感觉两条胳膊很累,有些抱不住大舅了,终于我的双臂从大舅的肩膀上滑落,而大舅也似乎没有了力气,松开了我的腿。我大脑一片空白,一瞬间一个想法在我脑中闪过:我要死了吗?
忽然,一双强有力的手接住了我————是爸爸。
终于重回地面的我,蹲在地上大哭起来,心中的恐惧像海水一样无边无际的扩散着,浸泡着我的心灵,大家都来安慰我,妈妈则趁机拍下了我的小花脸。
看着这张照片,我感受到了家人对我的爱。一张照片讲述了一段令人难忘的故事,一张照片更让我铭记那浓浓的亲情。
我爱你们,我的家人。