一张老照片作文800字
一直以来,爷爷一直不让我翻他的书架;爷爷去世后,爸爸还是不让我看爷爷书架上的书。
我信守承诺,一直没打开过书架的一门,直到那次……
在我一年级时,我就开始学二胡,由于我天资优异,又肯努力,到我四年级时,我就考出了七级。
但是我五年级时由于作业的大幅增长,加上各种课外班,让我一周几乎没时间练满一个钟头琴。
久而久之,我产生了放弃的念头。当时我想:妈妈一向宽容,奶奶一直帮着我,那,爸爸总该同意了吧?
没想到当我跟爸爸提起时他居然骂我,当我再次提醒时,他居然把我推到书房里面,让我好好反省反省。
我生气级了,急忙去开门,没想到他居然在外面挡住,不让我开。
我对着门外大喊:”不就是学二胡吗,不学又怎么样呢?又不是非学不可的。”我又喊了一阵子,见门外没有了声音,但是开门却仍然开不开。
忽然我看到了门对面的书架。我想你把我关在里面,那我就看书了,反正你平时又不让我看。我随手拿了一本放在架子第一层的书,不一会儿就入迷了。
忽然我看到了书,到后面夹了一张照片,那是一张奶奶烧菜时的照片。我觉得很奇怪,翻到了背面,只见爷爷在背面备注到:阿年终于坚持自己烧菜了!今天第一次吃阿年烧的菜,特别好吃。阿年是我奶奶,她平时坚持自己烧菜,原来是从那个时候开始的。
忽然我想到了我学二胡的事。我是不应该放弃,像奶奶自己烧菜那样坚持了才会成功,不坚持了,永远只能失败。
我又看了看奶奶的照片,仿佛再一次见到了爷爷。我转过头,却发现爸爸早已打开了门,拿着二胡在门外等我。
我朝他微笑了一下,奔了出去,接过二胡就开始拉九级的考级曲。
我发现当我不厌恶这个东西的时候,它居然这么美好。
从此爸爸便允许我翻看爷爷书架上的书了。我又翻看了别的书,几乎每本书,后面都有一张照片,记叙了奶奶和爷爷的日常生活。