有一天,我独自在翻一些小学时期的书。我边看这一些被我画得像“花面猫似的书”,边笑。突然,一本小学6年级语文下集引起了我的住意。我捧着这本以经泛黄的书,好像想起了什么,开始翻阅这本书。当我翻到16课匆匆时,一张毕业照从书上掉了下来。我捡了起来,看着照片读了起来,这是莫XX。这是陈XX。这是温XX……看着照片,心里像放电影一样,泪水哗哗的向下流——
[为何人生不是梦]
在毕业前三天。放学,我。 莫。 陈同行在一起,在路上,我一直低着头在想,我们三个毕业后还能见面吗?见面后他们还记得我吗?我们该怎么拥抱才能表示友好?我抬起头眼睛瞄了他们一眼,他们也是低着头。沉默不语,我开口打破了之前的平静说:“还有三天就毕业了,你们上初中后还会记得我吗?”莫抢着说:“会的,一定会的,我不会忘记你。”陈说:“对呀,我永远不会忘记你。”这时,我心里冒出来一句话“为何人生不是梦”
[路太弯,梦在转,同年时光不回转]
在毕业前两天,还是三人同行在一起。其实以前我们三个的关系很好的,只不过莫和陈常常为一些小事吵架罢了。放学后,莫和陈为了一些小事就吵得我耳根都软了,应为这天我心情不大好,我发起火来:“你们能不能不吵啦,你们给我安静一天好不好。”他(她)们两个惊呆了,可能是因为他(她)们没见过我发这么大的火巴。陈说:“都是你,把韵给惹毛了,呵。”莫说:“你也有份啊,你又不说自己,呵呵呵。”这时,我正生气地向前走,可能他(她)们没有住意到我吧,还在吵着。“是你。”“是你”“是你是你是你。”这时陈追了上来说:“对不起啦,是我不好,别生气啦。”莫也追了上来说:“是啊,是他不好,别生气啦,在生气就不漂亮啦。”“(*^__^*) 嘻嘻……”这时,我笑了起来。
[不约而同的微笑]
在毕业前一天,毕业考。早上,我的精神不大好,可能是太紧张的原故吧。不过我早早来到了学校,坐在凳子上,闭目养神。不知什么时候,不知不觉的,我睡觉了。我在梦里梦到了莫和陈对我说“加油,你一定行。”可是梦醒来,我考试快开始了,我向莫和陈的位子看了看,他(她)们也不约而同的向我看,点头笑了笑。顿时,我充满了力量。我对我自己说“我相信我行。”
[忘记]
这时,我回到了现实,这一集“童年的电影”以经放完了。嘻嘻,忘记,忘记吧,告诉你,昨日以发黄。