感人的故事
2011年7月17日晚我和妈妈一齐收看了中央电视台少儿频道播放的《飘扬的红领巾》,这期节目老师给我们讲述了一个留守儿童张玉玲的感人故事
张玉玲小朋友是陇穷村的一个留守儿童,爸爸妈妈出去赚钱了,只有爷爷奶奶在一起,她要照顾爷爷奶奶,她很可怜,所以我们要珍惜现在的生活,爱爸爸妈妈,照顾爷爷奶奶,我们是一个幸福的家园。
张玉玲小朋友把对父母的思念化作一股热情,助人为乐,帮助村里的老人和少儿,她可以做出一些让大家快乐的事情,让大家都很快乐。
从这个故事,我知道了,我们要勤劳、要爱自己家里所有的每个人,乐于帮助身边的同学、朋友和长辈,我们要向张玉玲小朋友学习。