小墨
这张照片是在中秋节的二天早上拍的。照片中的我刚刚睡醒,趴在帐篷里看外面的浓雾。这么冷的天,我为什么睡在帐篷里呢?
中秋节的下午,我们在外婆家的屋顶上搭了一个帐篷,为的是一起欣赏中秋的月亮,但遗憾的是晚上忽然起大雾了,这下可好,月亮看不成了。
天气变得非常冷,但是,我们还是决定睡帐篷了。因为和爸爸妈妈一起睡帐篷还是头一次。外公外婆非常担心我们会冷,于是,给我们抱来厚厚的被子和褥子。结果,万万没想到,晚上我居然热的踹被子。
早上,叫醒我们的不是闹钟,而是一群狗的汪汪汪声,一群鸭子的嘎嘎声,一群虫子的大合唱声,还有一群小鸟的叽叽喳喳声……我拉开了帐篷,外面还是一片浓雾。
虽然中秋节没有看到月亮,但是依然很开心,因为和爸爸妈妈一起舒舒服服的睡了帐篷。