一张照片的故事作文
一个偶然的机会,我看到了一张旧照片
这张照片是爱1937年8月28日,日本侵略者在轰炸上海火车南站时,一位记者拍下来的真实情景。照片上有着被日本侵略者轰炸之后的痕迹:残断的天桥;破烂不堪、几乎都快倒塌的几排房屋;地上到处都是木板、毁坏的汽车,还有遍地的尸体和几块破碎的玻璃碎片,更让人为之震惊的是,竟然有一个大约两三岁的小男孩坐在地上嚎啕大哭着。
这个小男孩为什么哭?他的父母又身在何方?当时发生了什么事?这个可怜的孩子以后的命运又如何?一连串的问题使我开始猜想:可能这个小男孩的爸爸妈妈正准备带这个小男孩逃离这里,去一个安全的地方避难,正准备出发时,一颗罪恶的子弹就剥夺了这个小男孩父母的生命,而这个小男孩,却幸运的活了下来。
我想,这个记者在拍完了这张照片以后,一定会帮助这个小男孩,而这个小男孩在无数个社会爱心人士的帮助下,一定会成为国家的栋梁之材,为祖国贡献自己毕生的精力,同时,他应该憎恨日本侵略者,夺取了他父母的生命。