正月初二那天,我到姥姥家拜年。吃过午饭,我和舅舅,舅妈,姨丈一起下战略棋。我们抽签分成两组组成对抗赛。我和舅舅一组,舅妈和姨丈一组。
比赛开始了,我很认真仔细地观察棋盘上的战势,尽可能地将各种形状的棋子放入棋盘,不但要占尽先机,而且要想方设法地堵住舅妈和姨丈的去路,还要尽量占有大面积的地盘……舅舅和我想尽办法发展自己的地盘,还乘机偷袭了舅妈他们的地盘。不过,舅妈太厉害了,一不小心,我被她偷了一大块地盘去。最后,个人成绩最好的是舅妈,舅舅第二,我第三。姨丈因为是第一次玩,只得了第四。但是小组赛,我和舅舅这一组获得了胜利。
战略棋真的是一种有趣的益智活动,我们大家都玩得不亦乐乎。