我曾经是一位大名鼎鼎的猎手,从我的枪口里射出的每一发子弹,必定正中要害。但是几年前,我放弃了这项事业,我放弃了去捕杀动物,我放弃了去杀害生灵。
那是一个阳光明媚的早晨,我依然背着枪去打猎。这次我把子弹准备充足,预感会出现一个大家伙。我来到山脚下的小溪边,朝远望去。哇,果真出现了个大家伙——黑熊!我心中窃喜,这回可有大丰收了!
我一步一步地朝黑熊逼近,而那只母熊也十分敏感,似乎已经察觉到危险正在一一步步走来。忽然,母熊发疯似的往小溪的另一头跑去,我也紧紧的跟在后面。母熊停下了脚步,可身后却从山坡上滚下了一块巨石,向着母熊的位置滚去,那只母熊转过头来,顿时露出了一副惶恐的表情。但是刹那间,不可思议的一幕出现了:母熊的选择并不是逃跑,而是抵抗,它用自己庞大的身躯死死抱住了巨石。终于,巨石停了下来。我却选择了这时候对母熊开枪,“砰”地一声,子弹射了出去,射穿了母熊的心脏,我顿时感到自己好无情。
虽然子弹射穿了母熊的心脏,但母熊还是纹丝未动。我小心翼翼他走到母熊的附近,确认它已经死了。可是我不明白,为什么那时母熊不跑,而是留下来,拼了命去抱住那块巨石?我走到了母熊身边,只见腥红色的血液从伤口里汩汩流出,可是转过身来一看,啊我的眼眶湿润了!在母熊身旁居然有三只正在嬉戏玩耍的熊宝宝,他们全然不知刚才所发生的悲剧。我在那时,感到悲痛欲绝,自己竟然杀死了一位如此伟大的母亲!
每一个生命,都能成为一个惊天的奇迹,绽放成一朵生命的美丽绝唱,令世人惊艳。就在那一天起,我放弃了做一个猎手,生怕再次亲手杀死了一个可以为孩子付出生命的伟大母亲。