永远的昨天700字作文
对于很多人来说,昨天就是昨天,很快昨天就会过去了,没有永远的昨天。可是对于我来时,昨天却一直存在着,是永远的昨天。
还记得多少年前的一个中午,贪玩的我和我的小伙伴们决定在一个阳光明媚,晴空万里的日子了去田野里抓蝴蝶和抓小蝌蚪。因为我家前面就是田地,田地有很多菜提案也有很多野花,所以田野就是我们的目标,于是吃完午饭后,小伙伴们都带着网兜集合在我家门口,而我,自然而然也已经准备好了。下面就开始出发了,我们拿着网兜走在去田地的小泥路上,这条路很窄,同一个地方也就只可以容下一个人,所以我们不能并肩齐走了,因为这块田地是在我家门前,所以由我领路,我拿着网兜,颇有风范地带着小伙伴们往前走。很快,就到了一处漫山遍野都是野花野草的田地上了,这处田地没人管理,以至于野草都快长到膝盖这里了。这个地方有很多蝴蝶,于是一下子小伙伴都不顾野草长得怎样了,兴高采烈地拿着网兜就要前去抓蝴蝶了,在花草丛里,小伙伴们扑到这边抓这只蝴蝶有忽地扑到那边抓另一只蝴蝶,情景好不愉快。不一会儿功夫,小伙伴们抓蝴蝶抓够了,就启程到小溪边抓小蝌蚪。我们这里的小溪很浅,都是农民浇水时蓄水的水田,很多青蛙都在这里生一堆蝌蚪卵,蝌蚪卵小小的呈透明色,而在这种季节了,蝌蚪也是时候从卵里出来了,蝌蚪刚出来的形状我不知道,我和小伙伴们去抓的小蝌蚪都是一些已经长出后肢或者还没长出后肢的小蝌蚪们,虽然养不活,但我们觉得好玩,就去抓了,水很浅,而且没有动那水的时候水是清澈的,我们可以看见小蝌蚪在那水里游来游去,因为水浅的原因,所以我们不用任何别的工具,只用双手去抓那些小蝌蚪,然后就有一个小伙伴拿出一个小瓶子,装了点水,把抓来的小蝌蚪放进去,很快,我们抓蝌蚪抓腻了,也就各自回家了。
回忆这件事,就会去数着都已经过去多少年了啊!可如今回想起来,总还觉得那是昨天发生的事……