永远的2秒钟作文800字
随着中考的临近,体育锻炼的任务也越来越重,1000米测试也成了每节体育课的“必修课”。
新的一周又开始了。体育课紧随庄严的升旗仪式而来。“听说这节课又要跑1000米了呢!”“对啊,今天的成绩还要记入期中考总成绩呢。”“是吗?”还未上课,同学们已议论纷纷。我的心紧了一下。上课了,果如同学们所说。王老师的哨声一响,我便冲出起跑线,和大部队跑在了一起,两圈下来,感觉很不错――347″,我高兴极了,因为这比我以前的最快成绩快了近十秒,我急忙去找成绩单算分数,3′45″――8分,而我却因2秒之差而只有7分!“哈―哈―,比我快了7秒还是一样的分数。”一句话传入了我的耳朵,顿时激起了我内心的愤怒:“谁说我跑不进3′45″!”
之后的几天里,我不断地向着那2秒钟努力,每天跳绳,每天跑步。
很快的,第二节体育课又到了。站在起跑线上,迎着刺骨的寒风,我不断为自己加油。“嘟――”哨声如同军号,我飞也似地跑向前方,一直跑在队伍的前面,迎面而来的寒风也奈何不了我。
但就在跑出最后一个弯道,只剩下直道时,风突然变大了。我的两条腿似乎被绑了两块大石头般迈不开。“沙沙沙”,我听到了后面同学的脚步声。“我真的不行了吗?”“沙沙沙”,越来越近了,一个个的2秒钟正在逝去,我越来越累了。这时,我的脑海中忽然闪过了那个只因2秒而丢失的1分,闪过了那句话,我暗暗对自己说:“我能行!”在同学的加油声中,我好似得到了神助,飞快地向终点冲去,我仿佛看到了一个个的2秒钟正在向我招手,让我快去抓住它们。“3′45″”我终于抓住了最后的2秒,也抓住了永远的2秒,兴奋使我忘记了疲劳,我高兴得无以言表。
在别人眼中,这个2秒钟可能轻而易举,但对于我却非常珍贵,因为这是对自我的一种超越,并让我真正体会到了“不管多难,永远别放弃,你一定会成功!”在急促的下课铃声中,我自信满满地走进教室,开始了下堂课的准备。