永远的童心作文
有位作家说得好:拥有了童心,你便会拥有天真纯洁、无私无邪的品格;拥有了童心,你便会忘记生活中的琐屑愁事,快乐地面对人生。
童年是人人都拥有过、都享受过、都向往过的岁月,但是,不知不觉,童年的岁月已如流沙般在时间老人的指缝中悄悄溜走了。现在的我早已不再是原先那个扎着羊角辫,成天蹦蹦跳跳的小女孩了,看见好奇的事物也不再大呼小叫,凡是都变得沉稳,曾几何时,我也想找回它,可蓦然醒悟,童年早已逝去。为什么,人长大后就会缺少童心,甚至失去呢?
童年珍藏着我们一生的财富,它就如同一个百宝箱,而开启它的钥匙就是那美好的童心。我小时候,在爸爸妈妈的疼爱下长大。而现在呢?星期六回到家,等待我的是枯燥的作业,更何谈玩耍了,我真想时光倒流,回到那灿烂的岁月里啊!当我知道这是不可能的。现在,每当我看见幼儿园的那些“小天使”,不知怎的,心中就会猛地一颤。
对于童年的记忆和感受,还是冰心说得好:“童年,是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。”童心,是美好的,灿烂的,是珍贵的,更是一去不复返的。童心,每当人们失去才会想起它的重要,它的蓬勃。它能让你在白头时仍然天真,让你永远保持快乐的微笑。
童年承载着我们美丽的梦幻,它是我们心灵的故乡,虽然那段岁月已逝去,但童心永远不应泯灭。虽然无情的时光带走了美好的童年,但是纯洁的心灵留下了无邪的童稚。真希望能拥有一颗天真的童心!