永远的珍藏作文900字
因为马上要中考生物和地理,我和同班好友小凡约定一起去补课。
运气不好,补课刚开始,我们就迎来了今年的第一场雪,也是这几年来最大的一场雪。那天,我起得很早,洗漱完毕后,便推着自行车准备出门了。打开门一看,大地都裹上一层厚厚的银装,雪把大地照得更亮了。这样的景致到是蛮特别的,不过可不是欣赏雪景的时候,我叫上小凡便一起出发了。因雪太厚,骑不了自行车,我们只能推着车前行一段路。因为天刚放亮,周围静悄悄的,只听到我们走路的咯吱声。一个洁白、安宁的世界着实让人着迷。“我从来没见过这么美的景色!”我发出了感叹。“是啊,我也没见过,真的好美,好特别!”小凡又说。不过,好看归好看,天气却冷得要命。寒风呼呼地吹着,大雪向我们迎面飘来,等到了学校,前额的头发都结了冰。那滋味,可真是太不一般了。
下午放了学,路面被压结实了,但却滑得要命,我看见许多行人被摔倒在路上。我们骑着车,在路上滑来滑去,不过,歪歪扭扭的蛇行却别有情趣。路面既然如此容易让人摔跤,我们自然也逃不过。不记得我们摔了多少次。但不知怎的,每次都让我幸免于难。知道为什么吗?因为每次要摔下去的那一刹那,我总会不自觉地从车上跳下来,但车却摔得够惨。有好几次,我跳下车回头一看,车都滑到数米之外了!确实够惊险的,为了自保,也只能让自行车受罪了,为了适应这样的环境,我这套“技术”都练得很熟练了。
曾经我也想过,这样做值得吗?当别人正舒舒服服地躺在被窝里,睡得正熟时,我们却顶着风雪跋涉在上学的路上;当别人坐在火炉旁时,我们却只能坐在冰冷的凳子上。有好几次,我曾想过:算了吧,既然别人都没去,我干嘛要受这份罪呢?但是,这样的念头终究还是打消了。在那里给我们补课的李老师对我们说过:“同学们,有句名言说得好‘成功总是比别人先迈出一步’,你们已经比别人先迈出一步了,好好学习,你们一定会成功的。”就是这句话让我们更有信心,更有勇气,更加坚强。让那些消极的念头见鬼去吧!既然我们付出了,就一定会有回报。
那次经历,磨练了我的意志。那些天,也让我感触很多,我们不仅通过了风雪的考验,同时也突破了心里的障碍,这是我人生的一笔宝贵的财富,我将永远珍藏在心底。