我要永远的记得你们作文
我要永远记得你们!
——读《永远的回忆》有感
小时候,我时常围坐在大人们面前,听他们谈话,他们曾告诉我:鱼只有着七秒钟的记忆。我似懂非懂,若有所思的眨着眼睛看着他们。
长大后,我仍跟往常一样,认真地听着大人们的话,只是有了自己的想法。他们对我说:鱼只有着七秒钟的记忆。我明白他们的意思,点下了头。
但是今天,我却要坚定地否认这句话!
当我看到《永远的回忆》时,似乎有种无形的力量在推动着我的身体,我拿起了它。不知道为什么,我竟没有勇气翻开它。“西索西索”,我挪动着书页,这一瞬间,我做了决定:翻开它,翻开它后便是一片海阔天空吧。缓缓得,我随意撩开了一面,我看着,看着。顿悟,合上书,我想这应该是天意吧。我从来不是一个迷信的孩子,就像我从来没有去怀疑过大人的话。虽然我知道,这是孩子的天性。但是,我必须勇敢地站出来,指出这个特大的错误!
一个人若要永远存在别人的记忆里,就要先将别人永恒保存。就像苦伶一样,就是一个平平凡凡的小姑娘却占据了她的记忆,从来没有消失过。而当我们都成年生活在异乡时,知道仍有一个人的脑海中还有着你的印迹,而且还是一辈子的时,心中十分欣慰,并且也会将这个人封锁在脑中。我想,那个女孩也是如此。
所以我认为,鱼的记忆并不是只有七秒钟,而是我们人类,从来就没有好好反省过自己,从来就没有发觉自己其实没资本让鱼儿们永远的记住自己。就好比是学习中。
我知道,每个人都有着自己的脾气和性格。我们只在乎那些笼统的荣誉,却无视了那一个个细微的角落。在我们班中,有着一个性格内向,不善于与同学交流的男生,他并没有优异的成绩,却深刻地烙在了我的脑中。我们的班级总是会因为卫生不合格而扣分,但是我们并没有一个看见垃圾就弯腰捡起,唯独他,我时常看见他弯腰的动作,不禁有点惭愧,同是身为班中的一份子,我却远远不如他。还有贴在后面的图画,边有点儿翘了,也唯有他,默默无私的粘好了它。
我想我是个贪婪的人吧,总是希望在这三年中大家能够永远记住我,可是我却无法预测未来,或许我也没有资本。但是我想,我会记住你们的,而且是最长久的那种。