永远的蝴蝶作文600字
蝴蝶在花丛中飞舞,阳光洒在它们身上,不仅让她想起了“梁山伯与祝英台”的凄美的爱情故事,陷入了少女的遐思。
小镇上新来了一家人,他家有一个和她年纪相仿的男生,就住在一条街。她听妈妈说,这一家人以前在城里,待人都很和气,家里的儿子也很优秀。
新学期,他转来了她们班上,坐在她的后面。她心里似乎有一头小鹿在撞,每到课间,他总要拿着题去问他,也总戴着各种好看的发夹。
渐渐地,她知道了她很擅长生物,还会制作标本,她便也狂补生物,仅仅是为了和他讨论问题,有说话的机会。
时光飞逝,到了元宵节,同学们提议交换礼物。她有了一个星期的时间,挑了一套《植物大全》,包了一层又一层,还连同着她萌动的少女心。
到了交换礼物的那天,她抽到了一个蝴蝶标本,里面有一张小卡片,写着:“把这只永远的蝴蝶送给我的前桌。”她飞速地把这个宝贝藏进了书包,生怕被抢走。放了学,她把自己的那份礼物放进了他的桌箱。
她一直收着这只“永远的蝴蝶”。
毕业的那一天来临了。在互相祝福的时候,她跟他说:“谢谢你的蝴蝶,我一直收着呢!”“蝴蝶?什么蝴蝶?”“就是一年互送礼物,不是你给我的标本吗?”她十分失落。难道,一直都只是自己自作多情?
“哦,我还以为,你不会在意我。”她抑制住内心的惊喜:“等我们都老了,希望你我都还记得这只永远的蝴蝶,还有年少的小心思。”
花丛中有两只蝴蝶,还在飞呀飞……