关于永远的父爱作文
母爱是香醇的美酒,香气四溢;父爱却是苦涩的咖啡,难以忘怀。母爱是温驯的小狗,温柔体贴;父爱就是翱翔的雄鹰,斗志昂扬。也许父亲的爱没有母爱那么细腻,呵护着我们,但却让人记忆深刻,无处不在。
当我降生在这个世上的时候,我隐隐约约地看见母亲和父亲那欣喜的神情和笑咧咧的嘴巴,我想他们就是我最亲的亲人了吧!而我却在嚎啕大哭,母亲用甜美的声音安慰我,父亲却一声不响地为我换洗衣物,那时父爱就在那一瞬间。
在我学骑单车时,父亲没有像母亲一样保护我,不让我摔跤,而是训骂我,指责我连一件小事也做不好,母亲也被他推开,我咕噜咕噜的从车上滚下来。母亲刚想去扶我,但被父亲的大手拦住了,大声叫道:“从哪儿跌倒,就从哪儿起来。”我忍受疼痛,下决心一定要让父亲大开眼界,又骑上车,这一次可顺利了。当我用胜利的眼光望着父亲的时候,却没看到父亲嘴角浮起一丝微笑,这不仅仅是微笑,这里面还蕴含着父亲对我浓浓的爱。
又是一个寒冷的冬天,雪花像鹅毛般的落下来,风在呼呼的刮着,在窗前使劲敲打,将树叶与大树分离。在这寒冷的日子里,我几乎又不想上学的念头,可父亲一个劲又一个劲的训斥我,母亲帮着我,和父亲吵了几句。父亲拎着我,把我的书包扔到我手里,大声地说:“自己走去学校,要不去就别回家了。”我在门口前大哭,想引起母亲的疼爱,可母亲被父亲拦住了。我哭了又哭,突然想:只要坚持,就一定能成功!我使劲地在心里加油,让自己充满温暖,身体不再寒冷。我一步又一步的向学校前进,有几次风把我吹倒,我依然站起来,心里忽然对父亲的愤怒的爆发出来了,心里想着:我要让父亲知道,我不是胆小的女孩。我前进的背后有一双目光,他们在望着我,父亲的嘴里又浮起一丝微笑,而母亲在心疼我。
父亲可能在你们心中永远比不上母亲,可在我心中,父亲的爱在生活中的事情浮现,而母亲永远在我心中的地位上。