永远的Mrs.张作文1000字
她走起路来昂首挺胸,脚下带起一阵风,好像下一秒全世界都会起立为她鼓掌。——题记
从没见过这么有精气神的老师,明明将近四十多岁的年纪,精神却异常饱满简直要把她十四岁的学生比下去:口才倍儿棒,滔滔不绝教育学生一节课不在话下,甚至让别人怀疑她教的是语文而不是英语:全身心投入工作,用追求完美的苛刻态度处理事情。她就是我曾经的班主任兼英语老师Mrs.张,尽管“曾经”这个词使我感到难过,但我却不得不承认。
我一直觉得Mrs.张透过现象看本质的能力十分厉害,她也借此剖析人的心,使学生得到深刻的教育。记得有一次隔壁班的梁老师精心准备了一堂课《济南的冬天》,准备在我们班试一下。关心我们班表现情况的张叮嘱我们要好好听课,积极举手,也准备听这节课。结果,在这堂语文课上,我想象自己是一颗雷打不动的冬笋,陶醉在“济南的冬天”里,一次手也没举。不出意料,下一节英语课上,Mrs.张讲着讲着英语就开起了班会。
“机会总是留给有准备的人,即使你再聪明,机会也不会砸给只知道闷在那儿的人,我如果是企业老板,一定会选用学历不一定高但是活跃,懂得表现的人。像刚才语文课上一次手也没举过的就等着被别人落得越来越远……”Mrs.张的讲话以批评为主,语文课没举手的我也虚心听着。下了课,我问小牛:“老师说的是不是我啊?”小牛毫不客气地怼回来:“依我看,她没说别人,说的就是你一个人。”后知后觉的我满肚子委屈,觉得Mrs.张这么讽刺人实在伤我自尊心。但我现在想起这件事,心中却充满了感激。Mrs.张花了半节课毫不含糊地批评我,之后又找我谈话指引我,都是出于对我的关心啊!怎么会有恶意呢?
Mrs.张对我的影响颇深,如果没有她,我的成绩可能会一直下降。在七年级的一段时间里,我的学习很不踏实,成绩由20多到50多,再由50多到80多到100名以下。可在Mrs.张和我母亲的谈话中却丝毫没有批评的意思,有的只是鼓励的话语。“成绩保持在20多名就行了。”“别下来五十名。”“100名没什么的,在努把力。”终于,我不愿Mrs.张对我的期望一再降低,调整好学习状态,又取得了理想的成绩。这和Mrs.张对我的帮助是分不开的。
Mrs。张已经不教我们了,但我对她的记忆却深深停留在这几幅画面上:一位个子不高的英语老师,从第一块黑板的左上角板书到第二块黑板的右下角,手指甲缝里塞满了白粉笔灰,却方便了讲台下的学生们整理笔记;一位严厉的班主任,在第N次对学生说:“我不管你们了,你们爱怎么找怎么着!”后摔门而去,却又第N+1次因不放心学生迈入教室或在窗户张望;一位老师连上五六节课,课间也不闲着批改作业,办公室里的床摆上了了学生的作业本,她却从没睡过……
作为我们永远的Mrs。张,请您相信,我班一定会变成您所期望的那样,而别人一定会从我们每个人的身上,看到您的影子。