永远的夜来香作文800字
坐在窗前的书桌上,笔一刻不停地移动。窗外,黑夜笼罩着大地,雨,正在滴滴嗒嗒地下着。
由于近些天来备战考试,我的桌子试卷堆了一大堆,也无所顾及于妈妈谈心,往日充满欢声笑语的家里,留下的只有一片空寂。在平淡的家里,只有那一盆开得正旺的夜来香散发出的香气。
这盆夜来香是前些天妈妈买的,把它放在我桌前的窗台上。这是以前的母亲吗?妈妈以前从不爱花草,可现在却仿佛变了一个人,摆弄起了花草。
这时,门静静地开了。
我转过身来,只见妈妈端着一杯牛奶走了进来。她什么也没说,静悄悄地放在桌子上。转过身去整理那盆夜来香。只见她小心地拨着枝干,把盆内的枯枝败叶清理出来,又拿起水瓶,小心翼翼地喷洒起来。
我抬起头,咦,妈妈的背何时弯曲了?手上的血管已凸显出来,昨日乌黑的头发不知何时添了几根银丝。
我眼眶一湿,母亲回过头来,我慌忙地端起杯子喝了一大口牛奶,没想到牛奶是热的,我禁不住一口喷了出来。母亲惶恐不安地问我没事吧,我点了点头。
窗外,雨依旧滴滴嗒嗒下个不停。门却悄无声息地关上了。
房间中只剩下我和那盆夜来香,夜来香的香气笼罩着全屋。
我忽然明白了什么,泪水夺眶而出,眼前一片朦胧。那晚,我彻夜难眠。
那一刻,万千思绪用上心头,但仅仅围绕一个词——母爱。
我想,或许过去母亲对我的爱无微不至,我只是没有感受到。但从那个身影中,我读到了母爱。母爱,母亲的爱,她是天下无私的爱,只有付出,没有回报。
她是天下最平凡的爱,只有默默无闻,没有张扬自大。
母亲的爱,天下最无私、最纯洁、最平凡、最伟大。是母亲,用甘甜的乳汁哺育了我;用辛勤的双手培育了我;是母亲,用心血成就了我;她使我得坚强,勇敢,无畏。母亲,是你使我走向光明,使我走向温暖,使我踏上胜利的船舶,走向成功的彼岸。
在这里,我要对天下所有的母亲说一声:“母亲节快乐,你们辛苦了”!
夜来香,我的夜来香,我永远的夜来香!