永远的歌声作文800字
“不经历风雨,怎能见彩虹……”耳畔的歌声,让我的思绪飘向了远方。
那一次,倾盆大雨从天而降。放学后,教室的走廊上,骤急的风雨声中还夹杂着噪杂的脚步声。家长们陆陆续续来接孩子了,可我却没有看见自己的家人。
见旁边的同学一个个地减少,我心急如焚,不由得诅咒起来——我诅咒这个鬼天气,更怨恨家人没把我放在心上。
不管了,冲吧!一咬牙,我对着大雨迈出了脚步。冰冷的雨点打在腿上,有些冰冷,有些疼痛——我胆怯了,冲在雨中,身上肯定会湿透的。可是,不冲吧,谁知道要在这走廊上等多长时间?
当我的脚一踏一收地反复了许多次之后,雨却更大了。
唉,怎么办呢?望望天,下了这么半天,还是黑沉沉的。我急得眼泪都掉下来了。雨点哗啦啦地响着,似乎在笑我胆小。
闭上眼睛,我一咬牙,管他三七二十一,冲吧!
雨水像黄豆一般打在我的身上,我一边用衣袖擦着眼眶里的水(分不清到底是雨水,还是泪水),一边在雨中跌跌撞撞地奔跑着。
“不经历风雨——”忽然,我听见有人在唱歌。下这么大的雨,谁还有心情唱歌呢?我很好奇,不由得慢下脚步,想看个究竟。雨幕中,我看到,一把蓝色的小伞下,两个身影相依相偎着并排行走。他们应该有我爷爷奶奶那么大年纪吧?歌声,就是从他们嘴里发出来的。声音虽然不很洪亮,但坚强有力:“怎么见彩虹……”
一时间,我觉得时间好似凝固了一般。每一个音符都那么有力,催人奋进。我隐约记得这歌名叫《真心英雄》。
是啊,不经历风雨,怎么见彩虹呢?我觉得自己心中的恐惧逐渐被歌声消融了。
回到家时,雨也停了,那歌声却一直在我心中回荡。我发觉自己仿佛一下子长大了。
此后,每当我渴望蓝天却遇到阴雨绵绵时,每当我追逐成功却屡遭失败时,我就想起雨中那两位相依相拥老人的歌声。虽然,我已经记不起他们的模样了,但他们的歌声却一直在我心底唱起:“不经历风雨,怎能见彩虹……”