永远的友谊作文700字
握着记忆的沙漏,踏着回忆的脚步,带着淡淡的忧伤,在夜里往回追溯。宁静的深夜,思念的空气流窜在梦里梦外。我明白,时间并没有冲刷掉什么,那些人,那些事依然清晰。
那一年,我们都是天真的孩子,我们在一起雨中漫步,一起进办公室挨批评,一起没心没肺的大笑,一起守护那樱花的约定。时间在平淡中消逝,缤纷的日子在天真无邪中更有味道。
你说,当我失去全世界,愿意将友情用力塞进我手心,你说,在生活中有一样东西无需海誓山盟也会天长地久,有一类感情,无需巧克力和玫瑰也一样甜美;你还说,地球停止转动,我们的友情才消逝。这些我都深信不疑,也曾用心呵护。想起在沉默中的声声清脆悦耳的笑声,想起流星下曾一起许下的诺言。我才发现,我们真的很好,可惜你已经离开,而那却是曾经。因为当面对现实时,你却当了“逃兵”。留我在原地徘徊。我们的友谊开始在睛朗的春日,却结束在凄凉的深秋,但我却忘不了。
昔日的风铃,早已失去了华美的歌喉,留下的只有那一片嘶哑的哭声,静默的天空在失去星星后悄然地下着小雨,它能平静的面对,而我的天空却不曾宁静过一刻,伤口还在流血,不经意的触碰,却留下永世的伤痕。也许,那个美好的童话不属于我,她不过是与我擦肩而过时的影子。也许,她只是我深蓝色的眷恋。虽然我们没说再见,但我相信我们的分别永远不会有结局。因为你我之间有樱花的约定;有“友情就是你的壳,无论你在哪里,我都是你的壳。”
琼,虽然我们的友谊在那个凄凉的深秋暂停了,但我绝不会让它带着伤痛悄然逝去……
你走了,那个深秋,你不留一丝气息,我的思念伴你到天涯海角。主我们永远彼此铭刻。“海内存知己,天涯若比邻。”我等待你的回归等着你回来和我一起没心没肺的大笑,一起编一个美好的童话,一起守护樱花的约定。请别让我的等待冷却,琼。