永远的节日作文800字
我叫江梦歆,来自初四三班。我是个沉默的女孩,我喜欢独自一人,可我也喜欢与人交朋友。我可以在房里作一首自己喜欢的诗,画一幅自己喜欢的画,写一篇自己喜欢的文章。我不在乎他人,我只在乎自己高兴。愿自己像风一样,做一个被自己欣赏的女孩。
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家!”总会有一些特别的日子,让我们深情留恋,总会有一些故事,是因它而流传。
中秋节的月亮又大又圆,月亮的圆满正是中秋节的寓意,表示着在这一天,许许多多的人在家中忙碌着,虽然辛苦但也是一家人的快乐,因为没有任何人缺席。
皎洁的月光打在地面上,像给地面铺上了一层雪白的霜。而我正在家里像只小麻雀似得给爸爸打下手,我很喜欢给爸爸打下手,因为这样我就能提前吃到那些美味的食物,但有的呢?是不能碰的,是要贡献给神仙和祖先的。其实,并不是因为他难吃,是因为我有一回吃了一口,被奶奶看见了,奶奶说的我不好意思,脸也红了,之后,我就再也没有碰过那些东西。
中秋,也有一个传说,从前有一个把太阳射下来的英雄叫后羿,向菩萨求得能上天当神仙的仙药,却被妻子嫦娥吃了,嫦娥便飞到了月亮上。于是,每年的正月十五,后弈就会在家里摆上嫦娥最喜欢吃的月饼,盼望有一天,嫦娥会回来和他团聚。每到中秋节的晚上,我最兴奋的不是看电视,也不是吃月饼,而是看月亮。
洁白的月亮在天上高高悬挂,月亮在黑色的天空上显得很孤独,月亮独自在天上,没有星星的陪伴和爱护。她不孤单吗?或许不会,有我们在陪着她呢。
在我家门前,有几颗月季,月季开的格外鲜艳,使她旁边的那些花儿都黯然无色了,仿佛只有她才配得上这晚的美景。我们一家人在门口摆上一个小圆桌,把上面摆上各种好吃的月饼、瓜子、糕等等,就着十五的月亮,我们一边赏月一边聊天,这时,我可爱的弟弟突然来了一句:“今晚的月亮又大又圆,还很美。好诗,好诗啊!”
我们全都笑了,笑他的聪明可爱,也为今天感到开心,因为中秋节是我们永远都不会改变和变化的节日,我们都不会忘记它。