关键时刻,梅西遇到了自己生命中的贵人图尔尼尼,一个长年为巴萨在南美物色小球员的球探。“我花了不少时间说服巴萨俱乐部,我也向梅西的家人承诺不会改动他的国籍。”回忆往昔,图尔尼尼这位名不见经传的球探颇为得意,“这是我人生最得意的一场赌博。”在图尔尼尼的帮助下,梅西举家迁至巴塞罗那,当时的巴萨体育主管雷克萨奇在看了梅西的训练和比赛后毫不犹豫与其签约,并安排俱乐部为其治病,这一刻开始,梅西的巨星之路才终于打开。
就这样,他一边训练,一边接受治疗。2003年,他的身高终于达到170公分。虽然在足球运动员当中,这样的身高仍然偏矮,但是对他来说已经足够了!
凭着顽强的意志与不懈的努力,他,终于改变了自己的不幸命运,也成就了世界足坛的一个传说!
2006年,出征世界杯,成为当年最年轻的世界杯球员;2008-2009赛季,率领球队连夺西甲、国王杯和欧冠三个冠军,成就了西班牙球队史无前例的三冠王;2009年,获得“世界足球先生”称号...直到2013年获得职业生涯第四座金球奖奖杯,他终于成了绿茵场上一颗璨灿无比的明星,成了名副其实的球王。他的名字叫里奥梅西!
每当全球亿万球迷为梅西这位足球巨星尖叫呐喊时,很少有人知道他有那么一段悲凉的年少往事。如果梅西当年对足球有一丝一毫的动摇,那么现在,他不过是个可怜的侏儒,在某个城市某个不知名的灰暗角落,依靠人们的怜悯,艰难地谋生...
很多时候,面对困难,我们唯一的选择就是迎上去,战胜它。有时,仅仅后退一小步,我们就成了再也没有机会翻身的“侏儒”,而咬着牙忍着泪一步一步顶上去,终有一天,我们会迎来生命的阳光,成为名副其实的“球王”