永远的永远
从无知到现在,已过去了好多年。那时还很傻,一有空,在家旁的草丛里捉蛐蛐,就可以在土地里玩闹着,也许这是小时候最快乐的时光吧!
一天,无意中翻开了一本相册,看见了以前的照片。呵!多好玩!突然我发现时间变得很仓促!我放下相册望着外面,以前从没感觉到这里是多美!从小,我非常喜爱家乡,这里花木都是人们种的,而温州市区的花花木木,都是强栽的,没有家乡的那种自然。
以前,温州对于我来说还是一个全新的世界,也许说在小学书包里没放几本书,轻松自如,而到了中学,不但书多,科目也繁多。对着黑板密密麻麻的数字就会想起家旁边的梅花大概也开花了吧!可惜时光留不住。再见!永远的再见。安静时风在朗诵着诗歌,时光静静地从我身边溜过,我却没把握住。每周只能回来一次,每当夕阳洒落时,我便回头望望家乡,小巷深处都是旧旧的围墙,给这里披上了一件古老的纱衣。
又听到了下课的铃声,就马上抓起书包赶回家之路,日复一日,对家乡的深情留恋。许多小孩子喜欢在草丛里捉蛐蛐在土地里玩闹着。童年的时光一去不复还了,在草丛里捉蛐蛐的傻事,我也不会再做了,可我是多么想念家乡的景色和人物啊!默默地,也是不知不觉中写了这篇小文,慢慢地,默默地写,耳边又听见小孩们在草丛里捉蛐蛐的欢叫声,童年重临我心头!童年永远地消失在了无声之中!
永远……永远……