永远的我们作文600字
岁月的暖,漫过时间的河,拂过久闭的心扉。我时常在想:如果能不长大,那该多好啊!我就可以把重要的人和开心的事永远埋在心底了。可是,时间永远在我们身后,挡着回去的路啊!
我七岁时就开始学舞蹈了。在舞蹈班,我跟他们结下了深厚友谊。小钰是我们班的焦点,她总是给我们带来许多快乐。小婷文高又瘦,舞蹈功底是我们班最好的,她还经常教我们跳舞,就算叫她“小老师”也不为过。还有就是小麟,他是我们班年龄最大的男生,很有带动性,我们平常都会按照他人指示去跳好每一个动作……
一路走来,从几十人到几个人,旁人只看到我们在灯光下闪耀的身姿,却不知道我们曾经有多努力。记得有一次,我们要面临舞蹈考级演出,又得去外地参加比赛,时间紧迫、任务繁重。那段时间,我们几乎每天都待在舞蹈室,可屋漏偏逢连夜雨,我的脚在练习中扭伤了,连续两天没去。伤好回来时,我明显跟不上进度,只能利用大家休息的时间勤加练习。我以为,我是孤单的,可是,在我练习的时候,大家都热情地过来指点我踩点,帮我打节拍……我几次想放弃,他们一个个鼓励我、鼓励我。小麟说:“没关系的,众人一条心,黄土变成金!”小钰说:“再难我们也会陪着你一直练下去的!”小美还过来抱了抱累坏的我……我很意外,也很感动,含着泪努力地练习着。音乐再次响起,小婷几个站在我前面,仔细地教着我每一个动作,其他人在后面陪我练习,整齐有序。
很快,我们迎来了舞蹈考级演出,我们在灯光下起舞……最后,我们的努力得到了认可,舞蹈队里的人,全都拿到了考级证书。
我知道,时光不老,岁月如歌,总有一天我们能会走散,但那份情,永存!