永远的青春
新年的第一场雪后,我们去了荷叶坪游玩。远离城市喧嚣的大山分外美丽,同行的人都迫不急待地投入了自然的怀抱。
面前是一条雪道,一位老婆婆正欲滑雪。只见她拽着绳子一步步往上走着。“哎哟”,却是那位老婆婆一脚踩进了厚厚的雪里,半个身子都陷进去了。老婆婆爽朗的笑着,扶着一棵树站稳了,伸手擦了擦自己的汗,脸上那岁月留下的痕迹依稀可辨,苍老的酒窝仍向人们昭示着她年轻的内心。终于,老婆婆走上了雪道的顶端,歪歪的坐在雪板上,扭了扭,脚一蹬,雪板带着她滑了下去,老婆婆的脸上洋溢着无与伦比的兴奋,挥着手,大声的笑着,脸上都是年轻的味道,好不快乐。白白的雪,与老婆婆鬓角的白混在了一起,但那洋溢的快乐却昭示着青春的飞扬。
面前是一座高山,一位老爷爷正在爬山。只见他拄着登山杖一步步往上走着。高山寒冷,但老爷爷走得很快,所以走的热乎乎的。老爷爷拿着登山杖探着雪的深厚,找到一块可以借力的地方,老爷爷一拄,借力走过了深深的雪地。老爷爷小心翼翼地走过雪下深埋的冰地,顺着山道向山上走着。走到山顶,老爷爷站在一处平地看着山下的树林,脸上是久经世事的沧桑,而回头看看正在努力登山、累得一头汗的我们,脸上却又浮现出得意、自豪与感慨,老爷爷冲着山下大喊了几声,好不快乐。白白的雪,飘飞在老爷爷的衣襟上,但那激扬的活力却昭示着青春的不朽。
面前是一道冰沟,几位阿姨试探着滑冰。只见她们互相扶着,一步步向合适的地方走去。一位阿姨差一点摔倒,旁边的几位阿姨眼疾手快,马上把她扶起来,才免却了这位阿姨的“皮肉之苦”。这位阿姨有些不好意思的笑着,不知所措般摸了摸鼻子,旁边的几位阿姨好姐妹似的扶着这位阿姨看看这看那看那,确定没有摔伤后,才站好了打趣,洋溢着一片笑声。两三个人互相扶着,一位阿姨模仿专业运动员一样,左一下、右一下,却摔了个大大的屁墩,旁边的人笑着,自己却也摔了个四仰八叉,大家笑着、闹着,好不快乐。白白的雪,掩盖了冰刃的痕迹,但那开心的笑声却昭示着青春的永恒。
即便是老人,心中也有青春,原来青春不是年纪而是态度。青春的飞扬、青春的不朽、青春的永恒,合起来,不正是永远的青春吗?