永远的师爱
的老师:
您好!
我们已朝夕共渡了十多个春秋,课堂上,您依然是那么的可敬可亲。今天,我要把藏在内心里的悄悄话向您诉说。
我知道,您是一位把汗水洒在三尺讲台上的老师,是一位慈母般的老师,您用心去呵护您的每一位学生。每当我们聚集在教室上晚修课时,我见到灯光下您那熟悉的背影,就有一股温暖涌上心头,您太爱您的学生了!
每逢燥热夜晚的到来,灯下常出现您那熟悉的背影,依然清晰地看到您额头上渗出的汗珠,背后被汗水打湿的衣襟,这样的情景我已记不清楚多少次出现在我的眼前。您曾说老师的天职,就把知识传授给学生,此才可谓“师者,所以传道授业解惑也。”您将美好的人生与学生一起分享,我要送您一朵叫做汗水的鲜花,用芬芳盈满您的衣袖和胸怀,以表达我的感激之情。
冬夜静静的,我们的作业还是没有完成,您依旧在自己的岗位上专心致志地备课——时间滴滴答答地过去了,没有一丝一毫的留恋。我的作业终于完成了,我带着疲惫的双眼收拾课本,准备离开。此时,我的眼前又出现了您那熟悉的背影。不知为何,我忽然觉得这是一种难以言表的感动。那一刻,我的双眼早已无法平息,我真想对着无尽的苍穹大喊一声。刹那间,甜甜的泪花顺着脸颊流进了我的嘴里、心里……
您知道吗?从您的身上我读到了一部立体的人生教科书。我真正地领悟到,您爱您的学生,是用一种默默无闻的工作来体现的。这种爱就像一杯咖啡,浓浓的,只有用心品尝才能享受其中的“甜”。我想,老师之于学生的真爱,是给予他们的一笔宝贵的精神财富。甚至从某种程度上,这种真爱可以被升华到永恒!
古话说得好:“滴水之恩,当涌泉相报。”在这里,我要献上一首《每当我走过老师窗前》给您!我要感谢您关爱的深情目光,感谢您援助的慷慨大方,感谢您教诲的动人篇章!对于您,我怎能不怀着一颗感恩的心呢?
为此,我将把您那无私的敬业精神作为自己的生活航标,将其发扬光大,影响身边的每一个人。我会把这份真爱埋在心底,伴它上路,直到永远
三年的时间短暂,师生情难忘;彼此都信任,永远皆朋友。祝愿您生活美满,祝福您身体健康!