尴尬作文1000字
我满怀豪情踏出家门,而尴尬已经守候在门口,伺机而动。我,全然不知,只想着如何能够做好自己的任务——帮老师宣传,表现表现自己。
静坐在副驾驶位上,老师强大的气场和平日里的威名赫赫犹如大山,压得我喘不过气来。我扭头看向窗外,假装对树叶的摆动满有兴趣,希望老师能说点什么,打破这种令人尴尬无比的气氛。可是,老师除了刚上车时顺口的一句“来了”竟再无发话,专心的开着车,好像我是空气人。两个人好似不认识,却又坐在一辆车里,无形的尴尬在我心中蔓延,却又不好意思冒然出声,惹个不痛快,这,这,这前所未有的尴尬真叫人难受。
我拿出手机,希望通过游戏来淡化老师的存在。但老师又冷不然来了句:“车上别玩手机,收起来。”我吓得一哆嗦,木然地收起了手机,呆滞的望着窗外,小心不要跟老师的目光对视,这样无声的独处,太尴尬了!
我看着窗外单调,毫无变化的蓝色,几欲倒头而睡时,目的地终于到了,我要解放了!表面上淡定自若,其实内心爽的一匹!可接下来……哎!“我们两小时后开始演讲,你先准备一下吧。”老师面无表情,在我身边坐下,刷起了朋友圈。不会吧!我呆立在原地,仿佛有天打雷劈于脑袋上。两,两,两个小时?Areyoukiddingme?你咋不上天,和太阳肩并肩,是不是还要改变世界?我愤怒地想爆粗口,看看老师……算了,我忍!我从口袋里拿出手机——大不了我就和亲爱的手机一起共度这漫长的时光。
一个冷颤,我从睡梦中惊醒,两个小时终于过去,马上就到我出场表演的时候了,我在心中默背着稿子。忐忑地走上台,望着底下黑压压的一片人群,慌了,一慌就卡壳,我一下子说不出话,而底下的人显然并没有预料到这种情况的发生,顿时出现了本不该出现的寂静,场面一度陷入尴尬。“呃……呃……”我愣了三秒钟才回过神来,继续演讲,草草收尾。这次,我糗大了。
返程途中,老师依然无言,而因为刚才的失败,我也不敢再去触老师的霉头,延续了来时的无声相处。尴尬?算了,又有什么办法呢?
唉!感觉只要有老师在,就不敢再言语,似乎这就是我们社会中天生的对权威的一种惧怕,就像哪怕最皮的学生,在老师面前也会收敛。这就是奴性啊!