尴尬的手榴弹作文700字
外婆家那里有一大片荒地,没人管理,树啊,草啊,长得可茂盛了。
小时候,我姐正读四年级下册,刚上第四单元呢。我最爱看我姐姐的语文书,我姐本来就对枪啊炮啊感兴趣,看了第四单元更是心痒,想像汉阳兵工厂那样造点什么,便找了一大堆人,到荒地里去做了。
首先想到的就是手榴弹,大家都熟悉,威力大,又好做,便开始胡乱做了起来。
找到一大堆粗树枝,又找了一堆空心的杆子,“兵工厂”“开业”啦!小明负责折断粗树枝,一个大哥哥负责用小刀把折断的树枝掏空,小红负责把树枝和杆子绑在一起。小军又找到了“火药”——石灰。于是就得把粗树枝上打一个洞,再让弟弟装上石灰。最后,让妹妹装上“引信”。
按照我们的“理论”,一但拉出“引信”石灰粉在手榴弹甩出去的时候就会洒出来,达到烟幕弹的效果。我们担心被大发现,就用草盖上。
过年的前一天,天空下起了雨。过年了,天晴了。村头玩鞭炮放太远过了界,村尾认为是挑衅,便“回敬”一炮,双方就你来我往的放起炮来。
眼看双方势均力敌,拖下去不是办法,我突然想起了自己造的手榴弹。我找到一个,其他因为藏得太隐蔽导致连自己都找不到了。
我握着这个手榴弹,看准时机,奋力一掷!
可石灰粉并没有洒出来。
我很奇怪,为什么没有洒出来?
“噼哩啪啦——”不好,扔偏了,玻璃被打碎了!
空气凝固了两秒,两秒后大家落荒而逃,后来,我当然被追究为“主犯”。
原来,石灰遇水会变成硬结块,前一天下了雨,我们手工做的难免有缝隙。水流了进去,洞又太小,结块的石灰自然出不来了。早知道就不扔这该死的手榴弹了,可一切都为时已晚了。
妈妈生气了三天三夜,好不容易消了气,也不准我出去,怕我又搞出什么事来。