一件让我尴尬的事作文600字
2015年在我身边发生过很多事,比如,非常开心的事、非常生气的事、非常刺激的事……
我要写的是一件让我非常尴尬的事。
初冬的一天,在家穿上我心爱的牛仔裤去上学,妈妈问我:“今天有体育课哦,你穿牛仔裤行吗?”我回答:“当然没问题!这条牛仔裤我穿了一年了,从没出过问题。”我一昂头,大摇大摆地出门上学去了。
上午的早操和武术操还有冬季长跑都没问题,到了下午的体育课了,我和往常一样蹦蹦跳跳地下楼了,准备运动和跑步过后,是自由活动的时间,这时我的鞋带松了,我刚蹲下去,只听“刺啦”一声,完了,我的牛仔裤开裆了。我万分尴尬,马上两腿一收乖乖地像个木头人一样一动不动。同学看见了,都哈哈大笑起来,有的说:“怎么穿开裆裤来学校呀!哈哈哈!”有的说:“哈哈哈!他的裤子开裆了!屁股露出来了!”我的脸涨得像个大苹果,只能一步一步地挪到操场边上,呆坐着,眼巴巴地望着同学们在操场上玩游戏。上楼时,我只能捂着屁股小心地上楼梯,生怕别人看到笑话我。唉,早知道就听妈妈的话把牛仔裤换运动裤了,现在多悲哀啊!真是丢脸死了!
放学回家,到了小区,我也是用书包遮遮掩掩,怕被人发现。我东张西望,趁人不注意,闪电一般跑回了家。妈妈见我狼狈的样子,也笑我:“不听老人言,吃亏在眼前!谁叫你不听我的话,这下裤子真的开裆了吧!”
这一次的经历让我铭记在心,吃一堑长一智,妈妈说人生就是在各种经历中才会长大!哎,可是好丢人啊!