尴尬的一幕作文600字
生活中总有那样大大小小尴尬的一幕,譬如,像我们曾经的课堂上那件事。
流行说,前排是认真听课的地方,后排则是自娱自乐的地方。那天,老师正在黑板前讲课,某些人叽叽歪歪地聊了起来,原来是某个太会钻牛角尖的人,引发了几阵笑声。快要结束的时候,时不时有人插上一句,于是一群人又开始聊起来。开始,老师因为脾气好,只是忍着,警告一下。但是,他们愈发放肆,得寸进尺。
听着他们吵闹的声音,终于,连和善的老师都忍不住了,走上前沉着脸说:“上课要认真听讲,不要在下面吵吵闹闹。”他们试图赌上了自己的嘴巴,老师也舒展开了眉头。
可这只是一时之间的事,等老师背过身走向自己的一席之地书写,他们又开始讲话,还时不时的伴随着一些笑声,像喝了威士忌一样耍着酒疯。
他们的聊天内容,总是针对某个人的,而被针对的那个人又气不过,和他们争吵起来。
看到他们如此的不听话,老师黑了脸,敲了敲桌子,开始了喋喋不休的教育:“来学习的地方是学习的,要认真听课。”他们不管不顾说着话,打闹着。终于,老师脾气爆发了,狠狠地骂了他们一顿。也许觉得有些难为情了,便没有再说过一句话。
只上了一会儿,他们又开始皮了,说话,打闹,能怎么吵到你就怎么吵,只要开心就好了,也不管到底有没有吵到旁边这些上课的人。上了孔子的一句话:“儒子可教也,朽木不可雕也。”
终于熬到了放学,他们也没有闭上嘴,像机关枪,又像唠唠叨叨的老婆子。
这,印证了孔子名言:“儒子可教也,朽木不可雕也。”