那天下午第一节课,同学们像一只只小白兔一样跳到了位于操场西侧的舞台前,参加迎元旦合唱比赛。叽叽喳喳的说话声穿过草坪,越过同学的双脚,传到了评委的耳朵里。李校长听到了,转过身来,严肃地说了一句:“同学们请保持安静。”
霎时,说话声立刻降低了许多。开始表演了,同学们个个聚精会神,精神紧绷,但这些却没在脸上露出,而是嘴角微微上扬。一班、二班、三班……都表演结束了。
轮到我们上场了,同学一个个在候场区候场,大家做好了充足的心里准备,像威武的解放军一样整装待发,主持人出来报幕了,我们昂首挺胸的进入了场地,找到了准确位置转身站好。
第一首歌很顺利,可就在第二首歌时却发生了一件尴尬的事。第二首歌的前奏开始,我们跟着指挥——杨璐玮一起摇起头来,我当时还记得老师说:要看着指挥做动作。
我就用眼睛的余光看向杨璐玮,可杨璐玮却抢了一拍做了一个动作,我也赶紧跟着,像个爱模仿人的机器人似的,做了一个动作,可是音乐还没开始,我只好尴尬地停止动作,那一刻我仿佛感到全场的目光都聚集在了我的身上。
我突然感到好丢脸,但我也不能表现出来,只能继续微笑,保持这个动作,下场以后,我才长长的叹里一口气。
今天的事情真尴尬,要是因为我的表现影响班级的名次多不好啊呀!