一件尴尬的事情作文600字
书是人类文明的“长生果”;书是人类学习的“智慧果”;书是人类生活的“尴尬果”。每当我读书时,我总会想起那件尴尬的往事。
在我九岁那年,在我身上发生了一件尴尬的事情。那天中午,我想边看书边上厕所,于是我就开始四处找书。我从客厅里三步化作两步就走到了书柜边,我用双手左翻右翻,终于找到了那本“珍藏”了两年的《笑猫日记》。我迫不及待地边看边向厕所走去,可我才走了一两步就被一个东西击中了脑袋,顿时我火冒三丈,心想:这是谁呀?竟然暗算我。我看你是不想活了!于是我就用脚踢手打法,暴打了一番。过了一会儿,我发现我的手越打越疼。我感到很好奇,心想:这是什么东西啊?皮糙肉厚的,打都打不动,还越打越疼。我把书拿下来一看,连自己都想笑了,原来那是一堵墙。
终于走到厕所,刚坐下就打开了那本书,看了起来。谁知这本书越看越来劲,不知不觉中我已经浑然忘我、如痴如醉了。又过了不知多长时间,门外传来急促的喊叫声,是妈妈。她走到厕所,看见我坐在马桶上看书,就连连叫我。可见我无动于衷,就使用山崩地裂和震耳欲聋之声,又大叫了一下子,那声音把我吓了一跳,屁股一下子卡在了马桶里。而那本令我爱不释手的书,也不幸掉在了马桶里。后来,我被老妈救了下来,望着飘在马桶里的那本书,我不知所措,我气得一直盯着她说:“没事叫那么大声干什么?害得我那本书差点要去下水道旅游呢!”
“哎,哎,哎!”书呀!书,你真是让我喜让我忧啊!