尴尬的一天作文400字
今天我和妈妈一起去摸螺蛳。
我们来到一个泥塘里,妈妈说这里面有很多螺蛳。我光着脚试探着下去,才走几步,就感觉脚下不对,像是踩在牛粑粑里一样,好恶心哦!并且一脚下去就很难上来,会有越陷越深的感觉。妈妈见我小心翼翼的样子,就笑着说:“没关系的,一脚一脚踩下去就是,很安全的。”听了妈妈的话,心里就踏实多了。里面的螺蛳还真是多,抓一把就有好几个。我俩越摸越欢,不一会儿就小半桶了。妈妈比我厉害多了,不仅螺蛳摸得比我多,她竟然还摸到了蚌。到底是老手啊!
差不多好回家了。因为满身满脚的泥,我和妈妈来到一个村里在放水的地方洗脚。这水从上面冲下来可真舒服,脚上的泥巴一会就洗干净了。于是我穿上鞋子把脚伸过去再冲一下,这下可好,由于鞋子没穿好,水一冲,我的鞋子被冲到下面的洞里去了。这一刻,连空气都安静下来了,你说尴尬不尴尬?
看着我另一只脚上的鞋子,妈妈笑得气都喘不过来了。她指着下面要我看,我一瞧,更是尴尬得不要不要的了。偷偷告诉你们,那鞋子被卡在那洞口,不上不下的呢!
今天可真是好尴尬的一天哦!