我,一个十二岁的男孩,一头乌黑的短发,一双大大的眼睛,白白的脸庞,高高的个子。非常活泼开朗。可是,你别看我“相貌堂堂”,其实,我也有很多“糗事”呢。
记得有件我想起来自己都要发笑的事情,那是我三年级的时候。那天老妈正好出差了,只有我和老爸两人在家,可早上不知怎么了,一直没听到闹钟响,不过也可能响了我们俩都没听见,唉。然后我们两个“瞌睡虫”就一直睡着,直到我想爬起来上个厕所,顺便瞄了一下闹钟,不看不要紧,一看吓一跳,妈呀,都七点四十了,我可是八点就要上课了啊,吓得立马从床上蹦下来,把老爸喊醒,然后赶紧洗脸、刷牙,拿着两片面包边啃边走,背着书包狂奔到学校,亏得我们家就在学校对面,否则估计坐火箭也来不及了。
到了学校,一看时间,七点五十九,呼!还好,差点就要迟到,好险!第一节课上完,我在座位上晃荡着双脚跟同学聊天,突然感觉两只脚好像不太一样,低下头一看,不是吧?我竟然穿了两只不一样的鞋,一定是早上走得太急,匆忙间穿错了,完蛋,这绝对不能让同学发现,一发现可就出丑了,肯定会成为全班人的笑料。我在心里想:怎么办呢?怎么办呢?看来只能尽力隐藏了。要是我是一个普通队员多好,但事实是:我是一个领队,唉!
课间广播操时间由我带队做广播操,全部做完后,咦?没人发现,太棒了!我心里直呼侥幸!自由活动时间,我坐在地上,一边与同学聊天,一边尽量不让脚给别人看见。
可纸总是包不住火的,蓦然,一位同学指着我的脚说:“咦?王亦周,你怎么穿了两只不一样的鞋!”这时,全班人都把眼睛转过来盯着我的鞋看,我尴尬极了,脸红得像个大苹果,全班人都大笑起来,我心想:这下出糗出大了!。
回家后我心想:以后可不能这样,下次,我一定要早睡早起!