我的宠物狗作文说明文
我有一个好朋友。它长着一双又黑又圆的大眼睛,一个扁鼻子和一张“地包天”的翘嘴巴。四只脚上穿着白色的鞋子,脖子下面成天围着一个白兜兜。一只会打招呼的“手”,经常对我不停地摇晃。这就是我最亲爱的朋友——我的宠物“贝贝”。
去年暑假的一天,我和姥姥去华富商城买东西。在商城的对面围了一群人。我们好奇地走过去一看,原来是一个人在卖一窝小狗崽。其中有一只全身长着嫩黄色的毛,耳朵像狐狸犬,而嘴和鼻子又像京巴犬,可爱极了。我央求姥姥把它买了下来。 它刚到姥姥家的时候,蜷缩在篮子里不停地叫。我想它一定是饿了,就急忙拿来牛奶喂它。可是它一口不吃,仍叫个不停。姥姥说,它一定是想它的妈妈和伙伴们了。真可怜!我在心里暗暗地想:我以后一定好好对待它,让它不再孤独。
贝贝一天天地长大了,和我成了好朋友。每周我去姥姥家玩,一进门它就用两只前爪扑向我,好像在说:“欢迎你!”当我要出去玩的时候,它总是向我狂摇尾巴,似乎对我说:“带我一起出去玩吧!”贝贝可机灵了,它能帮我把滚到沙发下面的球取出来,然后眼巴巴地望着我要奖赏。这时我就会赏它一粒花生米。别看它长得小,却能看家呢。有一次,它生病了,连拉带吐好几天不吃东西。但是姥姥家来了客人,它还支撑着跳起来冲人家不停地叫。
它有一个最大的毛病就是贪吃。有一次,贝贝吃饱饭后,我领它出去玩。它突然发现地下有块小骨头,便飞快地跑过去把它一口吞了下去。这时,我看到它的样子非常难受,像是卡着了,便赶紧和姥姥把它送到了宠物医院。医生费了好大的劲才把骨头从它的嗓子里取出来。
贝贝很调皮,但更可爱。我和它一起渡过了许多快乐的时光。