六只可爱的小狗
今天下午,我去老家白鹤镇下宅村玩。
一到下宅的家里,我就听奶奶说,我们家白色的母已经生下了六只可爱的小狗,我高兴极了,马上就跑到狗窝边去看。哇!好可爱呀!六只象小老鼠一样的小狗正在争着吃奶(奶奶说,今天是小狗出生的第三天,六只小狗要吃很多奶,她就专门烧了猪肺给母狗补充营养)。我仔细地看了看,有三只是白狗,三只是斑点狗,它们的眼睛好小哦,而且都还闭着,奶奶说要过七天才能睁开眼睛看一下,再闭上,然后再过七天才会真正的睁开。在母狗和小狗旁边,还坐着一只黑色的公狗,也是奶奶养的,他在保护小狗,有生人来的时候,就会“汪,汪,汪”的大叫,不让生人靠近。这只黑狗真勇敢啊!
妈妈马上打电话给姐姐,告诉了他们这个好消息,姐姐马上就想过来看,但是阿妈说姐姐要练琴,明天过来。我就一个人做作业,时不时地过去逗逗可爱的小狗。
我今天玩得好高兴哦!我希望可爱的小狗狗快快长大,可以常常陪我玩!
(星期天,我得到了一个让我难过的消息,奶奶说,我们家的黑狗,就在昨天晚上失踪了,一定是可恶的坏人偷走了。我好恨坏人呀!)