可爱的小白狗作文800字
以前,我家养有一只小白,虽然它现在不在家了,但是,我依然很怀念和它在一起玩耍的时光。它的名字叫小白,有了它,我又多了一个朋友。它也是我家的成员之一。
小白很可爱!它的眼睛犹如无暇的宝石,闪着绿莹莹的光。浑身雪白雪白,毛茸茸的,摸上去很舒服。一条又细又长的尾巴,常常左摇右摆,真是调皮又可爱。
小白很活泼,特别爱玩耍,总是活蹦乱跳,好像一天到晚都有高兴事一样,真像我们小孩子啊!给它一个皮球,它就和皮球玩,把皮球追得躲到了茶几下。它朝着皮球吼几句,皮球不理它。它就来找我求救了。它朝我摇摇尾巴,又“汪汪汪”叫了几声,我就明白它的意思了。我趴下来,帮它把皮球从茶几下取出来,扔出去,它就马上去追皮球了。有时我故意把球举得高高的,无论它怎么跳都够不着。它着急得汪汪叫,我却哈哈笑。它这样爱玩,但是也很喜欢懒洋洋地蜷在地上睡大觉。我趁它睡觉的时候,去揉揉它背上的毛,可是它斜着眼睛看了我一眼,又继续睡了。
记得一天中午,我去上学,它在后面一直跟着我。不知不觉,它跟着我进了学校。我发现它时,觉得它太厉害了,竟然不声不响跟我走了这么长的路。我赶紧摆手让它回去,它停在那,不肯转身回去。我怕它在学校惹出麻烦,就凶凶地把它赶了出去。它可怜巴巴地看着我,晃了晃尾巴,慢吞吞地走了。赶走它之后,我心里却一直惦记着它。放学后,我一溜烟跑回家,见到它在门口摇着尾巴向我走来,我非常激动,连忙把它抱了起来转圈。
自从有了小白,我觉得生活变得更加多姿多彩,但是,我们家却不能继续养它,因为生怕他咬到别人。一次,爸爸把它带到汫洲——一个海边小镇。但是,过了几天,令我们意想不到的是,小白居然又跑了回来。隔着那么长的路,小白是靠什么力量自己跑回来的呢?看来,小白很爱我们的家。所以,被送走的时候,它记住了方向,记住了路,就原路找回来了。这真是不可思议啊!小白出现在家门口时,我们真是又惊又喜!但是,我家最后还是把它送到了潮州更远的地方,这回,我们等不到它回来了。
小白,我真的很喜欢你,也真的很怀念你!