可爱的小狗作文600字
最近,我的邻居家又养了一只小。这只小狗十分可爱,我经常去看它。小狗毛很长,摸起来又细又软,毛的颜色除了右眼那一块是棕色的,其余都是雪白雪白的。它的腿很短,可是它跑起来可快了。这只狗最有个性的地方就是它的一双眼睛,一只大,一只小,真有趣。它有一个好听的名字,叫乐乐。
乐乐又馋嘴又贪玩,可让我伤透了脑筋。有一次,我牵着乐乐的绳子,带它出去转一转,乐乐兴奋得迈开四条小短腿到处跑。忽然,乐乐停下来,在原地转来转去,用鼻子不停地闻着,接着它伸出舌头在地上舔了一下,嘴里像在嚼着什么东西。我弯下腰一看,是被太阳晒干的死蚯蚓,真恶心,我连忙把它给拖走了。正在这个时候,乐乐又向一只全身翠绿的大虫子飞奔过而去。从那虫子强劲有力的后腿来看,就知道它是一个跳跃高手。可是,乐乐不仅没有咬到虫子,反而被虫子咬了一口。乐乐疼得飞快地跑回来,躲在我的身后,再也不敢去咬那只虫子了。
乐乐的脾气还算挺好的,挺温顺的,可是在它吃东西的时候,只要你敢碰它,它就六亲不认地要咬你。记得有一次,乐乐正在美美地吃着它的火腿肠。我来了,它没有注意到我。我轻轻地摸了一下乐乐,它就以迅雷不及掩耳之势转过头咬我。我吓坏了,立刻把手抽回去,退得远远的。乐乐这才又美滋滋地吃起它的火腿肠。不一会儿,它就吃完了。我捡起地上一段火腿肠在它眼前晃来晃去。乐乐经不住火腿肠的诱惑,像在说:“我之前不是故意的。”那可怜巴巴的眼神,谁看了都会心软。我把火腿肠给了它,乐乐就津津有味地吃起来了。
瞧,乐乐就是这样一个讨人喜欢、调皮可爱、爱吃火腿肠的小狗。