写狗的说明文
我家有一只可爱的狗。它有一双闪闪发光的眼睛,它的两个小耳朵上还各带着一个精美别致的发卡,还穿着一件高级的西装,而且还穿着一双油亮亮的小皮鞋,自豪地对我叫,好像在给我说:“ 主人,你看偶多帅。”这些年,我还发现狗狗有一些明显的特征。
我发现狗狗爱叼东西。记得有一次,早晨我一觉醒来,我发现我的袜子不见了,忽然我见狗狗东跑西窜,好像嘴里叼着什么东西,我仔细一看,原来是我的袜子,更让人哭笑不得的是,狗狗把我的袜子 套在它的脚上,一步一步地走向了我,还冲我撒娇地叫,好像对我说:“主人,我怕把我油亮亮的皮鞋弄脏。”
狗狗爱随地大小便。有一次,下午我放学回到家,一进门我就闻到一股臭味,我顺着味道发出的方向一直向前走,走着走着我隐隐约约看见一个形状像小山的物体,走近一看,原来是狗狗拉肚子了 ,然后我开始不停地说它了,可是我还没说完它就对我叫,好像它害羞了。
狗狗爱打架。有一次傍晚,我和狗狗出来散步,过了一会儿,路边的狗对着我家的狗叫,然后,我家狗狗把狗链咬断,迫不及待向前冲,好像要上前线打仗的士兵,我赶紧把它抱起来,要不就和那 条狗打起来了。
这就是我观察的小狗,一个可爱又淘气的小狗。