可爱的小狗作文600字
我喜欢的小动物很多,但是我最喜欢的还是我家的小
小狗的尾巴短短的,皮毛滑滑的,头和身子是白白的,四只脚也是白色的,它头上长着一对毛茸茸的灰耳朵,这双耳朵可机灵了,几十米外的动静它都能听得倍儿清,一有危险就可以及时出击或逃脱。还有一个白色的眼圈,外加一层黑眼圈,眼睫毛不时眨巴一下,真讨人喜欢。
小狗最喜欢吃骨头。它吃骨头的时候先用鼻子闻一闻(它的嗅觉特别灵敏,腐烂变质的食物可逃不过它的鼻子),然后再用舌头舔一舔,之后张开嘴巴,那锋利的牙齿和两个前爪就开始“工作”了,如果遇到难啃的大“物件”,它几乎全身趴下,用力“嘎吱嘎吱”地咀嚼,好多次我看它都是歪着脑袋在啃,那执着的神情让我也忍不住想吃一口;还有它吃东西时,可千万别惹它,奶奶说这叫护食。
我家的小狗喜欢看门。要是有人进我家大门它就会汪汪直叫。有一次别人喊了几声,小家伙就轻轻地叫了叫,我想是它不舒服了呢,还是有人要进来呢?出去一看,原来是爸爸回来了,这个小家伙是提醒我去给爸爸开门呢!然后,我摸了摸它的头说“小家伙,你好棒呀!”它听了好像在说:“小主人,我会继续努力的!”
它还是我的好伙伴儿。我回爷爷奶奶家的时候,把它也带着。饭桌边上,我一边吃一边把骨头喂给他吃,这家伙吃得比我还快,三口两口就吃个精光,爸爸说:“别让它吃那么多,撑到它了。”然后我就接一杯温水倒进它的餐盘里,它喝了一点,还发出“吧嗒吧嗒“的声音,之后小家伙就蹭着我的裤脚,哦,我明白了,吃美喝足,想让我陪它玩儿,好嘞,出发,我就领着它去奶奶家的滨河路溜达,这一路我在,它却跑得比我快许多……
这家伙一会儿闻闻草,一会儿掸掸土,尽情撒欢儿,我很喜欢它,它给我带来了美好时光。