可爱的小狗作文500字
外婆家有一只可爱的小,我给它取了一个好听的名字叫小璐。
小璐长了一身金黄光滑的毛,就像穿了一件金黄色的袍子,如绸缎般一顺到底;它有一双乌黑而又圆溜溜的大眼睛,充满灵性地转动;一对警觉的耳朵披在脑袋两边;舌头喜欢耷拉在嘴外;一条毛茸茸的尾巴帅气地摇来摇去。它步态轻盈、高傲、挺拔,就像一位高雅的绅士。
我去外婆家的时候,老远就看到小璐站在大门外,头高高地昂着,四肢脚向上惦着,看到我来了,径直跑了过来,尾巴摆来摆去,眼睛看着我“汪汪”地叫着,好似在为我的到来唱歌呢!
它最爱吃蛋炒饭。有一次,吃晚饭的时候,我们正吃着香喷喷的蛋炒饭,把小璐吸引过来了。它先是围着饭桌转了一圈,嘴在地上寻找着,不时地伸长舌头舔着地面,然后冲我们“汪汪汪”地叫着,可怜巴巴的眼神望着我们,好像在说:“你们吃得津津有味,可别忘了我呀!”我看它期盼的眼神,想逗逗它。我拿一块骨头站起来,在它面前晃了晃,它立即立起前腿,往上一跳,我又把手一举,它够不着,又“汪汪”两声,似乎在说:“你真不够意思。”然后头扭到一边,不理我了。我把骨头放下来,一不注意,被狡猾的小璐抢走了。再看它啃起骨头,真是旁若无人呀!边吃边哼哼,好像在向我示威呢!
外婆家的小璐真是可爱又聪明啊!它很喜欢我,我也喜欢它。