可爱的贵宾狗作文450字
今天,天有些阴,凉风吹着我和爸爸。我一会儿要去学奥数,爸爸正要去姑妈家修电脑,正好学奥数的地方就在姑妈家附近,所以把我一起带去了。
姑妈家有只小,叫皮皮,是只贵宾狗。它的毛是棕色的,耳朵是耷拉着的,尾巴像一团棕色毛线,毛卷卷的,好像烫过一样。姑妈告诉我,皮皮最喜欢“尖叫鸡”,总咬着它,喜欢尖叫鸡发出“叽叽”的声音。我们来到皮皮的房间,姑妈把尖叫鸡捡起,皮皮马上去抢姑妈手里的尖叫鸡。它首先原地打转,好像是急得团团转,接着往后退了几步,助跑几步跳起来抓,可姑妈把尖叫鸡又往上举了一点。皮皮没咬着,便开始大叫起来,好像在生气似的。姑妈把尖叫鸡扔到墙角边,皮皮瞬间就去叼了起来。
姑妈拿来狗粮,放在我手里。皮皮见了,立刻放下尖叫鸡,迅速地过来舔我手中的狗粮。我让它每隔5分钟吃一粒。在我数数的时候它一直看着我,看我手里的食物。后来我把食物藏起来,在我的指引下,它一下子找到了所有的狗粮。我发现它吃食物的时候,把尖叫鸡忘得一干二净了,可真是一个大吃货呀!
皮皮真是太好玩啦!我可以逗它玩,给它喝水,喂它吃东西,摸摸它的头等等。我也好想要一只这样的狗啊!