一天放学后,我推开家门,发现我家多了一个新成员,它就是一只小,妈妈让我给它起一个名字,我马上就想到了一个适合它的名字——皮皮
皮皮长着一个小小的鼻子,犹如黑黑的巧克力豆,它还有棕色的卷卷的绒毛和锋利的牙齿。
一开始,皮皮很淘气,一直冲着我汪汪地叫。妈妈说:“没事,它只是还不知道你是它的小主人,只要你每天精心地去呵护、喂养它,慢慢地,它就会和你熟悉了,它也就会对你友好了。”我按照妈妈的方法,每天放学后,我都会给它泡食、喂食,经常给它洗澡,还在一起玩耍。这样过了一天又一天,一件奇怪的事情发生了,它似乎能听懂我的话了。有一次,我的玩具飞机不见了,我叫皮皮过来,让它闻了闻擦玩具的毛巾,然后它开始搜寻我的玩具,很快,它在我卧室的床底下叼出来我的玩具飞机。我高兴地摸了摸它的头,给了一块它最喜欢吃的小饼干,说:“你真棒!”皮皮也好像非常开心,炫耀地在我面前摇着它的尾巴,就像一名接受表彰的侦探一样。
现在的皮皮已经成为了我家中的一员,成为了我生活中不可缺少的伙伴,我希望能和皮皮一起健康快乐地成长。