可爱的小狗
今天,哥哥来我家玩,还带了一只小——汪汪。汪汪是姐姐买来的一只长毛小狗,因为姐姐工作比较忙,所以就由哥哥来代养。
汪汪刚出生不久,长着一个又大又圆的脑袋,一双水灵灵的大眼睛,就像玻璃球一样,晶莹明亮,一张小嘴,一个灵敏的鼻子,一对尖尖的耳朵,小尾巴翘翘的,短短的,一会儿向坐摇摇,一会儿向右摆摆,一生金黄毛色,毛长长的,全身毛茸茸的,胖胖的身体,四只小短腿,可爱极了!
汪汪很听话。只要我叫一声“汪汪”,汪汪就会飞快地跑过来,来到我的身旁。我和汪汪嬉戏玩耍的时候,我让汪汪站起来,汪汪就站起来,我让汪汪坐下,汪汪就坐下,我让它去捡树枝,它就去捡树枝,就像经过训练的动物一样,可乖巧了!
我在玩篮球的时候,汪汪会屁颠屁颠地跑过来,尾巴不停地摇晃着,舌头露在外面,我看它这个样子,想:汪汪不会也想玩吧?篮球皮怎么厚,应该不会被汪汪那“利爪”刺破吧?想着,我就进屋给汪汪拿了一个篮球,给它玩。汪汪一拿到篮球就兴奋地玩起了“狮子滚绣球”,玩得有模有样的,一会儿滚到左边,一会儿滚到右边,一会儿向前滚,一会儿向后倒,一会儿向左转,一会儿……那模样,就像玩了几十年的老手呢!它可真厉害,无师自通耶!
我非常喜欢这只聪明又乖巧的小家伙!