沙皮身上的毛色像土的颜色一样,黑黑的鼻子,黄黄的小眼睛,一对很小的耳朵像个小三角形贴在头上一样,走起路来一摇一晃,而且使劲地摆动着尾巴,习惯探着脑袋东闻闻西嗅嗅,非常细心地在寻找着什么,好像地球上总有它渴望的美味佳肴存在,尽管一切都是无功而返,但它却总是保持着这种姿态,从不改变。不过,我家的沙皮狗还有两大特点,那就是好客和贪吃。
好客,它是远近闻名。只要我家的门铃一响,它就像离弦之箭,飞快地冲到大门口,又蹦又跳,噢噢直叫,像是在热烈欢迎客人的到来。当客人进屋后,它便紧贴在客人的裤脚,鼻内发出哼哼声,身体在客人的裤腿间柔和地扭曲,来回穿梭,有时还翘起小屁股,短小的尾巴像个小马达似的“高速”转动。当客人坐下后,它还是不安份,围着客人一会儿翻跟头,一会儿躺在地板上,舒展着四肢,滚来滚去,逗得客人哈哈大笑。
贪吃,是它的另一特点。别看它个头小,可吃起东西来却真是让人“大饱眼福”,每到喂食的时间,它都会准时而且很自觉地来到喂食的地点,表现出异常的兴奋的样子,有时还会发出低低的呻吟声。只要食物一到,它不管三七二十一,也不管自己吃相了,狼吞虎咽起来,一会儿,一大盘子的食指就被它舔的干干净净。
怎么样?听了我的介绍,你一定也会喜欢上我家热情好客的沙皮狗了吧!