写狗的说明文
,大家都很熟悉吧,它的形状大小各一,颜色品种都很丰富,而且生性灵活,是惹人喜爱的动物。
狗虽然只是动物,但五官也像人一样端正,四肢更是健全。走起路来尾巴摇摇摆摆的,快活得不得了,一般情况下,狗的长度约八分米,它的重量也不会超过35公斤。就因为这样,身体轻,四肢发达,所以跑起来非常快。
狗毛的颜色五颜六色,品种更是多得不计其数,有哈巴狗。泰迪犬,茶杯狗,狼狗等等,毛色基本为黑白两色……据说,狗的毛色和本性有很大的关系:黑的紧守家门,凶猛如虎;黄的大多流浪,来去自如;白的纯真活泼,言听计从……据统计,狗的品种占动物总数的四分之一左右。
狗生性灵活,世上几乎没有一只不爱动、不爱吃的狗,就因为这样,所以狗的智商很高,大概是人类智商的四分之一,经过人工训练,狗便能变得很聪明,比如:与人类握手,接住低空掉落物品。此外,狗的嗅觉极其灵敏,有些机场还通过一些温顺可爱的小狗来嗅出是否有危险物品,给人类帮了一个很大的忙。在军事基地,也有许多军犬,智商都非常高,能做许多人类做不到的事,比如解救山中的人质,扑捉逃犯……
狗的食量不大,但很挑剔,只吃鱼、肉或其它的骨头,蔬菜水果大多数不爱吃。它一天的食量是人类的三分之一而已。
狗,人类最忠实的朋友,聪明伶俐的好动物。